Гордон Гордон · · Обновлено в 20:00

Коломойский посоветовал Зеленскому объявить дефолт - СМИ (21 новость)

«Олигарх считает, что новый президент сделал удачный выбор с назначением главы своей Администрации»

Альтернативой дефолту Украины может стать списание западными странами ее долгов, считает бизнесмен Игорь Коломойский.Украина не должна бояться отказа от выплаты внешних долгов, заявил бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Financial Times, которое опубликовано 26 мая.

По его словам, относиться к кредиторам нужно так, как Греция в 2015 году и множество раз Аргентина. Временный дефолт в этих странах принес положительный эффект, считает предприниматель.

Платежи Украины по кредитам достигнут максимума в 2019 году, напомнил Коломойский. При этом, по его убеждению, украинцы устали от жесткой экономии, которую навязывает стране Международный валютный фонд. Доказательством своих слов он назвал избрание Владимира Зеленского президентом.

Бизнесмен предположил, что если Зеленский будет "слушаться" Запада, то "станет как [Петр] Порошенко" его рейтинги опустятся до 5 15%.

Альтернативой дефолту Коломойский назвал списание украинских долгов Соединенными Штатами и Евросоюзом. Запад не интересует Украина, он хочет "навредить России", заявил предприниматель.

В 2018 году в интервью журналисту Дмитрию Гордону Коломойский говорил, что в дефолте "нет ничего страшного". По его мнению, технический дефолт был лучшим выходом для Украины в 2014 году, чем реструктуризация долгов.

По состоянию на 31 марта 2019 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 2,147 трлн грн: внешний долг составлял 63,92% от общей суммы (1,372 трлн грн).

Обновлено в 18:56 Олигарх считает, что новый президент сделал удачный выбор с назначением главы своей Администрации.

Обновлено в 20:00 Главные новости за 25-26 мая: о ценах на молодой картофель, Бескидском туннеле, "мосте Кличко" и объявлении дефолта от Коломойского.

ФОТО К НОВОСТИ: «Коломойский посоветовал Зеленскому объявить дефолт - СМИ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Голос.UA Голос.UA  ·  26.05.19, 13:49 Авторитетное издание Financial Times обнародовало материл, в котором пишет, что олигарх Игорь Коломойский рекомендует украинскому президенту Владимиру Зеленскому не платить МВФ, объявив дефолт. Статья…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  26.05.19, 13:56 Олигарх Игорь Коломойский советует президенту Владимиру Зеленскому объявить дефолт по долгам МВФ в расчете на то, что Евросоюз и США спишут Украине ее долги
Украинская правда Украинская правда  ·  26.05.19, 14:10 Олигарх Игорь Коломойский, который недавно вернулся в Украину, выступил за объявление Украиной дефолта, указывая, что надо брать пример с Греции.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  26.05.19, 14:14 Новый президент Украины Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу Международного валютного фонда или пойти в дефолт по внешнему долгу.
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  26.05.19, 14:32 Украинский бизнесмен Игорь Коломойский советует новому президенту Владимиру Зеленскому объявить дефолт по внешним заимствованиям страны. Об этом олигарх...
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  26.05.19, 14:36 Бизнесмен Игорь Коломойский выступил за объявление Украиной дефолта. Об этом он сказал в интервью британскй газете Financial Times, опубликованном в вовскресенье, 26 мая. "По моему мнению, мы должны поступить…
Капитал Капитал  ·  26.05.19, 14:56 Бизнесмен Игорь Коломойский призвал президента страны Владимира Зеленского отказаться от программы помощи Международного валютного фонда (МВФ), которая подразумевает проведение ряда реформ, или объявить…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  26.05.19, 15:45 Олигарх Игорь Коломойский, который недавно вернулся в Украину, выступил за объявление Украиной дефолта, указывая, что надо брать пример с Греции. Об этом он рассказал в интервью британской газете Financial…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  26.05.19, 15:50 Олигарх Игорь Коломойский считает, что Украина должна объявить дефолт. "По моему мнению, мы должны вести себя с нашими кредиторами, как Греция. Это пример для Украины. В 2015 году Греция стала первой…
ForUm ForUm  ·  26.05.19, 15:55 Украина не должна бояться отказа от выплаты внешних долгов, заявил бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Financial Times, которое опубликовано 26 мая.По его словам, относиться к кредиторам нужно так,…
MIGnews MIGnews  ·  26.05.19, 16:27 Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что Украина должна поступить по примеру Греции в отношении внешних долгов - объявить дефолт.
РБК Украина РБК Украина  ·  26.05.19, 16:28 Украинский олихарх Игорь Коломойский призвал последовать примеру Греции и объявить в Украине дефолт. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью британской газете Financial Times."По моему мнению,…
Facenews Facenews  ·  26.05.19, 17:15 Олигарх Игорь Коломойский, вернувшийся в Украину после победы Владимира Зеленского на президентских выборах, предложил новым властям последовать примеру Греции и Аргентины.Украинскийолигарх Игорь Коломойский…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  26.05.19, 18:25 Один из богатейших людей в Украине Игорь Коломойский высказался за дефолт в Украине. По убеждению олигарха, Украина должна поступить, как Греция и Аргентина. Грецию Коломойский назвал примером для Украины…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  26.05.19, 18:56 Олигарх считает, что новый президент сделал удачный выбор с назначением главы своей Администрации.
Украинская правда Украинская правда  ·  26.05.19, 20:00 Главные новости за 25-26 мая: о ценах на молодой картофель, Бескидском туннеле, "мосте Кличко" и объявлении дефолта от Коломойского.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.