Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Комиссию за расчеты платежными картами могут уменьшить в 5-6 раз – законопроект (3 новости)

«Это поможет, прежде всего, малому бизнесу, который вынужден платить 2-3% комиссии за расчеты платежными картами – в 7 раз больше,…»

Малый бизнес в Украине платит 2-3% комиссии за расчеты платежными картами, в 7 раз больше, чем в Евросоюзе. Это хотят исправить с помощью законопроекта №4178, который зарегистрировали в Верховной Раде.

В документе предлагается уменьшить ставку при расчетах платежными картами. Благодаря этому, с начала 2021-го общий размер ставки комиссии (с учетом комиссии и банков, и международных платежных систем) может составитьть 1,5% от размера платежа, с июля 2021 г. — 1%, а с 2022 г. — не выше 0,5%.

В первую очередь, это поможет владельцам малого бизнеса, которые отдают 2-3% комиссии за безналичные расчеты . С каждых 100 грн заплаченные картой 2,5-3 грн идут в банк. Их европейские коллеги платят в 7 раз меньше.

Законопроект уже поддержали торговые сети, которые активно сотрудничают с малым бизнесом и в расчетах которых преобладают платежные карты.

"Мы очень хотим, чтобы безналичные платежи были более дешевыми, чем наличные, и уже делаем необходимые шаги в этом направлении. Мы рекомендуем банкам действовать аналогично и снижать стоимость онлайн-расчетов для своих клиентов", — сказал заместитель главы Нацбанка Сергей Холод.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.