Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 10:25

Конгрессмены США требуют признать украинский полк "Азов" террористической организацией (19 новостей)

«Конгрессмены США обратились в Госдеп»

В США в список иностранных террористических организаций может попасть украинский полк "Азов".

С таким требованием к государственному секретарю США Майку Помпео обратились 40 членов Палаты представителей Соединенных Штатов, передает "Голос Америки".

Инициатором обращения является конгрессмен от штата Нью-Йорк Макс Роуз. Все, кто поддержал обращение, - представители Демократической партии.

"Сегодня, если американский гражданин присягает на верность "Исламскому государству" и распространяет их сообщения террора, у правительства есть несколько инструментов, как противостоять угрозе. Однако если тот же американский гражданин присягает на верность насильственной белой экстремистской группе заграницей и распространяет их террористическую риторику, федеральное правительство не имеет доступа к тем же инструментам", - говорится в письме.

В списке иностранных теористичних организаций, куда требуют включить "Азов", входят "Исламское государство", "Аль-Каида", "Хамас", "Хезболла", "Боко Харам" и другие. Из европейских организаций в списке есть ИРА (Ирландская республиканская армия) и ЭТА (террористическая организация, выступающая за независимость Страны Басков).

"Батальон "Азов" является известной ультранационалистической милицейской организацией в Украине, которая открыто приглашает неонацистов в свои ряды. ... В относительно короткой истории этой группы ООН зафиксировала нарушение прав человека и случаи пыток. Несмотря на эти факты, согласно данным ФБР, "Азов" рекрутирует, радикализирует и тренирует американских граждан в течение лет", - говорится в обращении конгрессменов.

Они также обращают внимание на связь между "Азовом" и террористом, который устроил стрельбу в городе Крайстчерч в Новой Зеландии в марте 2019 года.

"В своем манифесте стрелок вспоминал, что тренировался вместе с "Батальоном "Азов" в Украине и постоянно носил символ, связанный с ними. Оба стрельца в городах Повей (Калифорния) и Эль-Пасо (Техас), говорили, что на них прямо повлиял теракт в Крайстчерч. Связь между "Азовом" и терактами в Америке очевиден", - утверждают конгрессмены.

В список Госдепа включают иностранные организации, которые вовлечены или имеют намерения присоединиться к терроризму, и представляют угрозу для граждан США или национальной безопасности, международных отношений или экономических интересов Соединенных Штатов.

Обновлено в 10:13 Об этом сообщает Голос Америки.

Обновлено в 10:25 В список иностранных террористических организаций, куда требуют включить полк "Азов", входят Аль-Каида и ИГИЛ.

ФОТО К НОВОСТИ: «Конгрессмены США требуют признать украинский полк "Азов" террористической организацией»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
UAinfo UAinfo  ·  21.10.19, 04:32 40 представників Демократичної партії в Конгресі звернулися до Держдепартаменту США з вимогою внести полк Азов у список терористичних організацій.
Телеграф Телеграф  ·  21.10.19, 05:27 Конгрессмены в США планируют признать полк "Азов" террористической организацией.
РБК Украина РБК Украина  ·  21.10.19, 05:28 В Палате представителей Соединенных Штатов Америки (США) выступили за внесение полка "Азов" в список иностранных террористических организаций. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".Как…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  21.10.19, 06:23 40 членов Конгресса США подписали обращение к Государственному секретарю США Майклу Помпео с требованием внести полк "Азов" и две праворадикальные организации из Швеции и Великобритании в список иностранных…
Фокус Фокус  ·  21.10.19, 07:28 Палата представителей Соединенных Штатов Америки выступила за внесение полка "Азов" в список иностранных террористических организаций.  Об этом сообщает Голос Америки. "Сегодня, если американский гражданин…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  21.10.19, 07:37 40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к госсекретарю США Майка Помпео. Они требуют внести украинский полк "Азов" и 2 праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических…
Униан Униан  ·  21.10.19, 07:50 Заявление подписали 39 членов Конгресса из Демократической партии.
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  21.10.19, 08:08 40 членів Палати Представників США підписали звернення до Держсекретаря США Майка Помпео з вимогою внести полк “Азов” та дві праворадикальні організації в Європі до списку іноземних терористичних організацій
Гордон Гордон  ·  21.10.19, 08:18 В США в список иностранных террористических организаций могут попасть украинский полк "Азов", праворадикальные органазації Nordic Resistance Movement из Швеции и National Action из Великобритании. С таким…
Голос.UA Голос.UA  ·  21.10.19, 08:36 В Палате представителей Соединенных Штатов Америки (США) выступили за внесение полка "Азов" в список иностранных террористических организаций. Об этом сообщает "Голос Америки". Как сообщается, конгрессмен…
ForUm ForUm  ·  21.10.19, 08:37 40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майк Помпео с требованием внести полк «Азов» и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических…
Обозреватель Обозреватель  ·  21.10.19, 09:27 Конгрессмены США обратились в Госдеп
Газета День Газета День  ·  21.10.19, 10:13 В Палате представителей Соединенных Штатов Америки (США) выступили за внесение полка "Азов" в список иностранных террористических организаций. Об этом сообщает Голос Америки. Как сообщается, конгрессмен…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  21.10.19, 10:25 В список иностранных террористических организаций, куда требуют включить полк "Азов", входят Аль-Каида и ИГИЛ.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.