Конституционный Суд завтра рассмотрит языковой закон

Конституционный суд Украины отменил собрание своих судей и проводит закрытое заседание по статусу земли. Об этом сообщают на сайте суда.

Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук во время заседания согласительного совета парламента 2 ноября заявил, что КСУ незаконно изменил повестку дня своей работы. И в 12:00 начал пленарное заседание Палаты КСУ. На нем продолжили рассмотрение представления о конституционности закона о рынке земли.

В связи с этим Стефанчук призвал судей остановиться и не принимать неконституционные решения и начать искать выход из сложившейся ситуации. Он подчеркнул, что ВР должна доукомплектовать состав Конституционного суда судьями по собственной квоте.

На прошлой неделе стало известно, что Конституционный суд признал неконституционным статью, предусматривающую наказание за недостоверное декларирование.Поэтому президент Владимир Зеленский созвал заседание СНБО, речь шла об угрозах национальной безопасности.

Президент внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда.

2 ноября "Слуга народа" вечером проведет заседание фракции. На нем обсудят законопроект президента Зеленского об увольнении судей Конституционного суда.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.