Сегодня Сегодня · · Обновлено в 23:32

Консул Украины в Греции прокомментировал задержание 17 украинцев в аэропорту Афин (10 новостей)

«Компания Wizz Air передала для своих 5 пассажиров бутерброды и воду»

Украинцев, которых задержали в Афинах после прилета из Киева, до сих пор держат в камерах изолятора аэропорта. Что сейчас там происходит – сайту «Сегодня» рассказала одна из задержанных там украинок Мария Чайкина.

По словам девушки, в страну не пропустили тех пассажиров, у которых не было специальной визы.

«У нас забрали паспорта, багаж не отдают. После 5 часов нахождения в аэропорту без воды и еды нас посадили в автомобиль для перевозки преступников и отвезли в департамент полиции при аэропорте. Нас закрыли за решеткой с деревянными двухъярусными кроватями без проветривания, аварийным потолком, с огромными тараканами и полной антисанитарией. Нет даже средств личной гигиены. Мы не можем сходить в туалет, почистить зубы и помыть руки», - рассказала она.

Мария отметила, что к ним уже приходил консул.

«Поговорил с тремя людьми, других слушать не захотел. Они пытаются связаться с авиакомпаниями, чтоб они забрали нас обратно. Но авиакомпании пока что не от...

Обновлено в 17:39 О причинах, которыми аргументировали отказ, рассказала УНН одна из пассажирок – Анна Валевская. Девушка является одной из тех, кого греческая сторона не пропустила.

Обновлено в 23:32 "Возвращение наших граждан домой возможно первыми обратными рейсами "Афины - Киев": Wizzair - 07.07 в 21:55, Ryanair-06.07 (относительно точного времени рейса ожидается подтверждение) ", - говорится в сообщении.

ФОТО К НОВОСТИ: «Консул Украины в Греции прокомментировал задержание 17 украинцев в аэропорту Афин»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.