Гордон Гордон ·

Контрабандист Сердюк больше года работал у Луценко в ГПУ, отвечая за таможню - журналист (3 новости)

«Один из крупнейших контрабандистов в УкраинеСергей Сердюк был назначен в ГПУ контролировать таможню генеральным прокурором Юрием Луценко.  Об этом сообщил в…»

Генеральный прокурор Юрий Луценко знал и понимал, что за человек Сергей Сердюк, но поставил его заниматься надзором за таможенными органами, и тот целый год успешно "продавал" прокурорскую крышу всем контрабандным кланам и контролировал потоки, принадлежащие "прокурорским", заявил журналист Кирилл Сазонов.Сергея Сердюка, которого сегодня генпрокурор Юрий Луценко назвал главой контрабандистской группировки, в ГПУ назначил сам Луценко и поручил ему контролировать именно таможню, написал в блоге на "Цензор.НЕТ" журналист Кирилл Сазонов.

"Сегодня (на брифинге) Луценко рассказывал, как увольнял Сердюка из ГПУ. Но забыл сказать, что в начале 2017 года он лично взял его на работу в Генеральную прокуратуру, хотя все СМИ криком кричали, что этот человек связан с контрабандой и финансовыми махинациями. Но Луценко, безусловно, зная и понимая, что за человек Сердюк, ставит его заниматься надзором за таможенными органами. Сердюк целый год успешно "продает" прокурорскую крышу всем контрабандным кланам и контролирует потоки, принадлежащие "прокурорским". Ходит решать вопросы к одному из заместителей Юрия Витальевича. Из интервью генерального прокурора мы узнаем, что полгода назад Сердюка сократили. Хотя до апреля он продолжает получать зарплату в ГПУ как действующий прокурор. И, как я понимаю, уходить не собирается. По словам Юрия Витальевича, "прячется по больничкам". В любом случае год Сердюк, оставаясь при всех полномочиях, занимался контрабандой. Все об этом знали. И никого в Генпрокуратуре это не смущало?" пишет он.

По словам Сазонова, Сердюк оформлял свои грузы на Сумской таможне.

"Сердюк "специализировался" на Сумской таможне. Секрет просто раскрывается. Начальник Сумской таможни Александр Щуцкий очень любит рассказывать, что он большой друг старшего сына Юрия Витальевича. Насколько это правда? Щуцкий знаменит своим обширным автопарком роскошных автомобилей, среди которых есть даже Bentley. Он никогда не работал на таможне, появился в системе ГФС в июле 2016 года после назначения Луценко. И очень быстро дорос до должности начальника таможни… В Сумах усилиями прокурорских долгое время работал грандиознейший склад, куда свозились тысячи тонн ткани Сердюка. В бюджет не платилось ни копейки, ткань сгружали на склад, якобы для переработки и экспорта в виде готовой продукции. Хотя никакой переработки не было. Ткань уходила на пошивочные предприятия в Харьков. Попытки провести ревизию наталкивались на жесткое сопротивление "прокурорских", описывает ситуацию журналист.

Схемы Сердюка с импортом ткани на таможне были "с боем" перекрыты в этом году, отметил Сазонов.

"Закрылась и еще одна "прокурорская лавочка" экспорт леса-кругляка, ценных пород древесины под видом дров. В СМИ неоднократно обращались к генпрокурору с просьбой прокомментировать интересный факт. Судя по данным реестра юрлиц, сын Луценко является учредителем в двух компаниях, связанных с деревообработкой. Занимались ли компании экспортом древесины? Продолжают ли заниматься сегодня, когда эшелоны с "дровами" остановлены, а экспорт дров упал в несколько раз?" пишет он.

По мнению журналиста, активный интерес руководства ГПУ к т

ФОТО К НОВОСТИ: «Контрабандист Сердюк больше года работал у Луценко в ГПУ, отвечая за таможню - журналист»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.