Газета День Газета День · · Обновлено в 00:26

Контроль Путина все больше: Литва признала Беларусь угрозой национальной безопасности (11 новостей)

«Беларусь является важнейшим союзником Кремля»

Литва в качестве угроз национальной безопасности обозначила Россию и Китай, а также соседнюю Беларусь как важнейшего союзника Кремля.

Об этом говорится в отчете Департамента государственной безопасности Литвы и военной разведки, сообщает Delfi.

Литовские спецслужбы утверждают, что Беларусь сотрудничает с Россией во всех сферах. Это касается военной, экономической, политической, сфер, в то время как разведки двух стран работают в тесном взаимодействии и вербуют прибывающих в Россию или Беларусь граждан страна Запада и Литвы в частности.

Кроме того, отмечается, что при Владимире Путине Россия стремится поставить процессы в Беларуси под все больший контроль. По мнению Литвы, Россия рассматривает Беларусь как "буферное государство", плацдарм для боевых действий в случае конфликта с Западом/НАТО, как пограничную страну, посредством которой Москва может оказывать свое влияние в регионе.

Литовские спецслужбы подчеркивают, что интеграция России и Беларуси в военной сфере снижает возможности Беларуси в обеспечении собственной безопасности, гарантии которой Минск без России не видит. В то же время, главной угрозой для себя Беларусь продолжает считать НАТО.

Другой момент, который затронут отдельно, это проект Белорусской АЭС. Он охарактеризован как "не отвечающий стандартам ядерной безопасности, коммерчески необоснованный, поддерживаемый российскими деньгами и технологиями, цель которого – усилить позиции России в регионе".

Обновлено в 22:50 Литва добавила Беларусь в список угроз нацбезопасности страны. Об этом говорится в отчете Департамента государственной безопасности Литвы, сообщает Delfi. Так, сообщается, то Беларусь попала в список как важнейший союзник Кремля. Также отмечается, что, по данным литовских спецслужб, Беларусь сотру

Обновлено в 00:26 Россия рассматривает Беларусь как "буферное государство", плацдарм для боевых действий в случае конфликта с Западом или НАТО Литва внесла Беларусь в список угроз нацбезопасности страны, говорится в отчете Департамента государственной безопасности Литвы. Беларусь попала в список как важнейший союзник Кремля. По данным литовских спецслужб, Беларусь сотрудничает с РФ во всех сферах: военной, экономической, политической, в то время, как разведки двух стран работают в тесном взаимодействии и вербуют граждан стран Запада, прибывающих в Россию или Беларусь. Отмечается, что Россия рассматривает Беларусь как "буферное государство", плацдарм для боевых действий в случае конфликта с Западом или НАТО, как пограничную страну, с помощью которой Москва может оказывать свое влияние в регионе. Кроме того, проект Белорусской АЭС охарактеризован как несоответствующий стандартам ядерной безопасности, коммерчески необоснованный, а цель поддержки Россией данного проекта - усиление позиций России в регионе. Как сообщали "Комментарии", украинцев предупредили об опасности поездок в Беларусь.

ФОТО К НОВОСТИ: «Контроль Путина все больше: Литва признала Беларусь угрозой национальной безопасности»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Европейская правда Европейская правда  ·  11.02.19, 16:39 Литва в качестве угроз национальной безопасности обозначила Россию и Китай, а также соседнюю Беларусь как важнейшего союзника Кремля.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  11.02.19, 17:15 Департамент государственной безопасности Литвы опубликовал отчет, в котором Беларусь на ряду с Россией и Китаем названа угрозой национальной безопасности. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает Delfi.…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  11.02.19, 17:20 Литва признала угрозой национальной безопасности Россию и Китай, а также соседнюю Беларусь как важнейшего союзника Кремля. Спецслужбы страны утверждают, что президент России Владимир Путин стремится контролировать…
УНН УНН  ·  11.02.19, 19:49 Литовский департамент государственной безопасности назвал Беларусь одной из самых больших угроз в связи с ее экономической, политической и военной зависимости от России, чья разведка активно вмешивается…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
РБК Украина РБК Украина  ·  11.02.19, 20:49 Литовский департамент государственной безопасности назвал Беларусь одной из самых больших угроз в связи с ее экономической, политической и военной зависимости от России, чья разведка активно вмешивается…
Depo.ua Depo.ua  ·  11.02.19, 21:19 Об этом сообщает Depo . ua со ссылкой на отчет литовских спецслужб. Как сообщается в докладе, Беларусь не способна на самостоятельную политику и создает плацдарм для работы российских спецслужб, которые…
ИС ИС  ·  11.02.19, 21:30 Беларусь является важнейшим союзником Кремля
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  11.02.19, 21:54 Департамент государственной безопасности Литвы опубликовал отчет, в котором Беларусь наряду с Россией и Китаем названа угрозой национальной безопасности.
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  11.02.19, 22:50 Литва добавила Беларусь в список угроз нацбезопасности страны. Об этом говорится в отчете Департамента государственной безопасности Литвы, сообщает Delfi. Так, сообщается, то Беларусь попала в список…
Комментарии Комментарии  ·  12.02.19, 00:26 Россия рассматривает Беларусь как "буферное государство", плацдарм для боевых действий в случае конфликта с Западом или НАТО Литва внесла Беларусь в список угроз нацбезопасности страны, говорится в отчете Департамента…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.