Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Коронавирус. Ляшко объяснил, почему в Украине много медиков заболели COVID-19 (6 новостей и 1 видео)

«Реєстрація випадків внутрішньо-лікарняних хвороб у нас була нижче європейського рівня, стверджують у МОЗ»

Среди всех зараженных коронавирусом в Украине – 20% медики. В Минздраве уверяют, что это комплексная проблема государства и такому высокому уровню есть объяснения.

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "Радио Свобода" рассказал, почему в Украине высокий уровень заболеваемости Covid-19 среди медработников.

Каковы причины высокого уровня заболеваемости COVID-19 среди медиков

  • Виктор Ляшко уверяет, что Украина в этом плане не является уникальной. Количество случаев инфицирования среди медработников является высокой в разных странах.
  • Высокое количество больных медиков связано с недостаточным вниманием, которое уделялось инфекционному контролю в больницах. Речь идет о капельной, воздушно-капельной, контактной группе.
  • Регистрация случаев внутри-больничных болезней была ниже европейского уровня. Ляшко говорит, что на это не обращали внимание. На это также влияла покупка лекарственных средств непосредственно пациентом, антибиотиков последних поколений.
  • Кроме того, в больницах не было четкого зонирования на опасные и безопасные зоны, не было алгоритма выхода из инфекционных боксов и входа в ординаторські и не проводилась необходимая дезинфекция.
  • Все это было только в учебных процессах, а на практике инфекционная служба была не готова, – признал Ляшко.

    Сколько медиков заболели COVID-19 в Украине

  • По состоянию на 30 мая в Украине уже 4 475 работников медицинской сферы заболели COVID-19.
  • За последние сутки увеличилось количество медработников, у которых обнаружили коронавирусную инфекцию. Новые случаи обнаружили еще у 64 медиков.
  • 3 мая Кабмин включил COVID-19 в перечень профессиональных заболеваний. Признание болезни профессиональной позволяет медикам претендовать на возмещение вреда.
  • Обратите внимание! По состоянию на 30 мая в Украине зарегистрировали 23 204 случаев заражения коронавирусом. 696 из них умерли от осложнений, вызванных болезнью. Зато 9 311 человек уже выздоровели.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Коронавирус. Ляшко объяснил, почему в Украине много медиков заболели COVID-19»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Украинская правда Украинская правда  ·  30.05.20, 20:30 Заступник міністра охорони здоров’я Віктор Ляшко розповів, чому в Україні досить високий рівень захворюваності Covid-19 серед медичних працівників.
    ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  30.05.20, 21:00 В Украине медики заражаются коронавирусной инфекцией COVID-19 из-за того, что раньше не уделялось достаточного внимания распространению болезней внутри больниц. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал…
    Главред Главред  ·  30.05.20, 21:19 Главный санитарный врач Украины и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко констатировал, что нашей стране чрезмерно уровень заболеваемости Covid-19 среди медицинских работников. "Это...
    Сегодня Сегодня  ·  31.05.20, 02:16 В Украине 20% из заболевших коронавирусом COVID-19 - это медики и это комплексная проблема.Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода."Количество случаев инфицирования…
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.