Сегодня Сегодня · · Обновлено в 04:34

Коронавирус во Львове: больницы практически заполнены (6 новостей)

«Расслабляться и ожидать, что пандемия скоро закончится — не стоит»

Новый коронавирус начал мутировать, однако от этого он не стал более агрессивным. Об этом заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове, - пишет ТАСС.

Сейчас ученые всего мира следят за цепочками генома коронавируса, которых более 50 тысяч. В феврале была выявлена мутация D614G. Ее обнаружили в ранних образцах в Европе, Мексике, Бразилии, а также в китайском городе Ухане. Эту мутацию имеют около 29% образцов коронавируса. «Однако нет свидетельств, что это ведет к более тяжелому протеканию болезни», — добавила эксперт.

В ВОЗ заявили «мутации являются нормальными изменениями в этих вирусах». «Ожидается, что будут происходить изменения по мере эволюции пандемии», — пояснила она.

Главный научный специалист ВОЗ Сумия Сваминатан заявила, что мутация коронавируса была ожидаемой. По ее словам, при наличии мутации D614G размножение коронавируса «может происходить быстрее», и «это означает, что он может легче передаваться» от зараженных людей к з...

Обновлено в 22:54 Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Обновлено в 04:34 За прошлые сутки во Львовской области количество больных коронавирусом увеличилось на 153 человека, из которых 54 зарегистрированы во Львове.

ФОТО К НОВОСТИ: «Коронавирус во Львове: больницы практически заполнены»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.