Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 23:07

Кот, работавший в МИД Великобритании, официально вышел на пенсию (11 новостей)

«Экс-чиновник планирует переехать в село, поскольку не может работать в условиях пандемии»

Кот Палмерстон 4 года работал в Министерстве иностранных дел Великобритании – он ловил мышей в здании. Стало известно, что кот пошел на официальную пенсию.

Об этом говорится в письме, которое опубликовали на странице кота в твиттере.

Кот 4 года занимал должность главного охотника за крысами в МИД Великобритании. "Настало время выйти на пенсию и немного отдохнуть", – написал Палмерстон на странице.

Известно, что теперь кот будет жить в загородном доме.

Кот Палмерстон в МИД: что известно

  • Палмерстон родом из Баттерси, южного района Лондона.
  • Работать в британском МИД ему пришлось в 2016 году. Тогда ему создали личную страницу в твиттере. Стоит отметить, что пользователь достаточно активен в соцсети. За ним уже следят более 105 тысяч человек.
  • Известно, что во время работы Палмерстон конфликтовал с котом Ларри, своим коллегой, который охотится за крысами в резиденции британских премьеров.
  • Обновлено в 22:20 “Через четыре года после начала работы в Министерстве иностранных дел в качестве главного мышелова, кажется пришло время выйти на пенсию, чтобы я мог отдыхать и уже не быть в центре внимания”, — говорится в заявлении.

    Обновлено в 23:07 Находящийся на должности главного мышелова Министерства иностранных дел Великобритании кот Пальмерстон ушел на пенсию. Соответствующее заявление появилось на его официальной странице в Twitter. "После четырех лет на должности главного охотника за мышами в МИД Великобритании я считаю, что для меня пришло время выйти на пенсию и немного отдохнуть", - говорится в заявлении. МИД заявление удовлетворил. Сообщается, что пенсию Пальмерстон проведет в сельской местности у любимого дерева. "Думал, беру на работу мышелова. А в итоге получил медийный феномен, у которого 105 тысяч подписчиков в Twitter", – прокомментировал отставку Пальмерстона заместитель министра иностранных дел Великобритании Саймон Макдоналд. Он также отметил, что коту "очень понравилась жизнь в сельской местности", и заявил, что в министерстве будут скучать по нему. Черно-белого кота назвали в честь британского премьер-министра XIX века Генри Джона Темпла Пальмерстона. Уже взрослого его привезли в министерство иностранных ...

    ФОТО К НОВОСТИ: «Кот, работавший в МИД Великобритании, официально вышел на пенсию»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    MIGnews MIGnews  ·  07.08.20, 17:42 Кот Палмерстон, который четыре года ловил мышей в здании Министерства иностранных дел Великобритании, официально вышел пенсию.
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  07.08.20, 18:01 Кот по кличке Палмерстон, работающий в МИД Великобритании, официально вышел на пенсию. Об этом сообщается на официальной странице животного в Twitter. В опубликованном сообщении говориться о том, что…
    Гордон Гордон  ·  07.08.20, 18:05 В "письме" к постоянному секретарю министерства иностранных дел Великобритании Саймону Макдоналду кот Палмерстон "заявил", что решил немного отдохнуть вдали от всеобщего внимания.Кот Палмерстон,…
    UAinfo UAinfo  ·  07.08.20, 21:31 Кот Пальмерстон, занимавшийся отловом мышей в здании британского МИДа с 2016 года, официально вышел на пенсию. Теперь он уедет жить за город.
    УНН УНН  ·  07.08.20, 22:20 Так, в Twitter опубликовали его прошение об отставке на имя заместителя министра иностранных дел Великобритании Саймона Макдональда. “Через четыре года после начала работы в Министерстве…
    Голос.UA Голос.UA  ·  07.08.20, 23:07 Находящийся на должности главного мышелова Министерства иностранных дел Великобритании кот Пальмерстон ушел на пенсию. Соответствующее заявление появилось на его официальной странице в Twitter. "После…
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.