УНН УНН · · Обновлено в 16:57

"Красная" зона" карантина не является основанием для отмены местных выборов, - член ЦИК Постивый (6 новостей)

«Выборы могут быть отменены в случае введения военного или чрезвычайного положения»

Введение в том или ином регионе Украины "красной" зоны карантина не является поводом для отмены в ней выборов. Об этом во время Шестого Донбасс Медиа Форума заявил член Центральной избирательной комиссии Сергей Постивый.

"Мы четко должны понимать, что право избирать и быть избранным определено Конституцией и ограничить мы его не можем. Более того, за это предусмотрено уголовная или административная ответственность за препятствование избирательного права ... В частности точно не будет ограничено право избирателей даже при наличии признаков острой респираторной болезни или повышенной температуры более 37,2 градуса, как предлагает Минздрав", - отметил Постивый.

По его словам, для людей с симптомами заболевания предлагается выделить отдельную кабинку.

"Для этого мы рекомендовали выделить отдельную кабину и урну, которая после каждого избирателя должна дезинфицироваться ... Наблюдатели и средства массовых коммуникаций могут присутствовать на выборах ... ...

Обновлено в 15:53 Введение в том или ином регионе Украины «красной» зоны карантина не является поводом для отмены в ней выборов.

Обновлено в 16:57 "Мы четко должны понимать, что право избирать и быть избранным определены Конституцией и ограничить мы его не можем. Более того, за это предусмотрено уголовное или административное ответственность за препятствование избирательного права ... В частности точно не будет ограничено право избирателей даже при наличии признаков острой респираторной болезни или повышенной температуры более 37,2 градуса, как предлагает МЗ ", - сообщил он.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.