Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Красный дым над Бейрутом. Что взорвалось в столице Ливана (3 новости)

«Несколько часов назад столицу Ливана Бейрут сотрясли два мощных взрыва. По предварительной информации, в городском порту сдетонировал склад якобы с…»

Вечером 4 августа столицу Ливана Бейрут всколыхнули два взрыва, один из которых был сверхмощным. В результате тысячи людей получили ранения, а минимум 63 человека погибли. В связи с инцидентом многие страны мира выразили соболезнования. Кроме того, некоторые предложили помощь.

Турция

Представитель турецкого президента Эрдогана Ибрахим Калин подчеркнул, что Турция готова помочь Ливану всем, чем сможет. Также он отметил, что его страна молится и надеется на безопасное будущее в Ливане.

"Мы выражаем соболезнования народу Ливана. Тем, кто потерял жизнь во время большого взрыва в Бейруте и желаем скорейшего выздоровления раненым", – отметил Калин.

Израиль

Официальный Тель-Авив подчеркнул, что они не имеют никакого отношения к взрывам в Бейруте. Кроме того, страна предложила Ливану гуманитарную и медицинскую помощь.

"По указанию главы МИД Габи Ашкенази и министра обороны Бени Ганца Израиль через международные каналы и каналы безопасности предложил гуманитарную и медицинскую помощь правительству Ливана", – говорится в сообщении израильского МИД.

Кроме того, лично выразил соболезнования и президент страны Реувен Ривлин. Соответствующее заявление он опубликовал в твиттере.

Мы разделяем боль ливанского народа и искренне протягиваем руку помощи в это трудное время, – написал Ривлин.

Обратите внимание! Конфликт между Израилем и военизированной ливанской шиитской организацией Хезболла в 2006 году продолжался чуть больше месяца. Он сопровождался массированным ракетным обстрелом северных городов и поселений Израиля со стороны движения, которое контролировало южные районы Ливана. Израиль в ответ начал проводить наземную операцию в Южном Ливане

Великобритания

Глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что его шокировала картинка из Бейрута.

Все мои мысли и молитвы – с теми, кто пострадал в результате этого ужасного инцидента. Соединенное королевство готово предоставить всю необходимую поддержку, включая ту, что касается пострадавших британских граждан, – говорит Джонсон.

Иран

Предложил свою помощь Ливану и Иран. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф.

"Наши мысли и молитвы – вместе с большим и устойчивым народом Ливана. Как всегда, Иран – полностью готов предоставить любую необходимую помощь. Держитесь, Ливан", – подчеркнул дипломат.

США

Пресс-секретарь президента страны Кейли Макинэни заявила, что официальный Вашингтон крайне внимательно следит за ситуацией вокруг взрыва в Бейруте. Об этом она заявила во время брифинга, который стартовал через несколько минут после инцидента.

Впоследствии в Белом доме заявили, что они готовы предоставить всю необходимую помощь власти Ливана, пишет ТАСС.

Евросоюз

Соболезнования семьям жертв взрыва выразили и лидеры Евросоюза.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.