ForUm ForUm · · Обновлено в 01:00

Кравчук - Грызлову: "Не выдвигайте нам ультиматумов. Мы не в СССР и не под Кремлем" (9 новостей)

«Переговоры проходили в формате видеоконференции»

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук призвал уполномоченного представителя РФ Бориса Грызлова не блокировать переговорный процесс и не ставить ультиматумов. .

Об этом Кравчук заявил на очередном заседании Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с участием делегаций Украины, РФ и при модераторстве ОБСЕ, сообщили ForUm’у в пресс-службе Офиса президента.

Отмечается, что около четырех часов продолжалось обсуждение процедурных вопросов, что, однако, не позволило сразу перейти к рассмотрению вопросов повестки дня заседания.

«Не блокировать переговорный процесс и сосредоточиться на вопросах, в решении которых заинтересованы граждане Украины», - призвал в начале заседания Грызлова Кравчук.

По его словам, «стороны должны работать над реализацией решений глав государств нормандского формата, достигнутых во время парижского саммита, приближая мир, к которому так стремятся люди».

Кравчук, в частности, отметил, что украинская делегация готова к конструктивной работе над решением вопросов, входящих в повестку дня деятельности ТКГ.

Глава делегации Украины призвал не создавать «камней преткновения», а «двигаться вперед, сосредоточившись на усилении режима прекращения огня, освобождении удерживаемых сторонами лиц, решении проблем, в решении которых заинтересованы простые люди».

Обращаясь к Грызлову, Кравчук заявил: «Не выдвигайте нам ультиматумов. Мы не в СССР и не под Кремлем. Украина - независимое государство, не позволит диктовать ей любые услови ».

Глава украинской делегации также поблагодарил специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ госпожу Хайди Грау за усилия, которые прилагает Организация для достижения мира и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Обновлено в 22:25 Россия в очередной раз обвиняет Украину в выходе из Минских соглашений, а еще - нарушает конфиденциальность заседаний ТКГ.

Обновлено в 01:00 На состоявшейся в среду 30 сентября заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в режиме видеоконференции с участием делегаций Украины, Российской Федерации и при модераторстве ОБСЕ довольно долгое (четыре часа) время продолжалось обсуждение процедурных вопросов, что, не позволило сразу пере...

ФОТО К НОВОСТИ: «Кравчук - Грызлову: "Не выдвигайте нам ультиматумов. Мы не в СССР и не под Кремлем"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  30.09.20, 21:47 Глава делегации Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук потребовал от российского представителя Бориса Грызлова не выдвигать ультиматумов и призвал Россию разблокировать переговоры по…
Гордон Гордон  ·  30.09.20, 22:01 Как сообщил сайт президента Украины, в ходе заседания трехсторонней контактной группы глава украинской делегации Леонид Кравчук потребовал от российского коллеги Бориса Грызлова, чтобы РФ прекратили блокировать…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  30.09.20, 22:25 Россия в очередной раз обвиняет Украину в выходе из Минских соглашений, а еще - нарушает конфиденциальность заседаний ТКГ.
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  01.10.20, 01:00 На состоявшейся в среду 30 сентября заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в режиме видеоконференции с участием делегаций Украины, Российской Федерации и при модераторстве ОБСЕ  довольно долгое…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.