Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Кравчук объяснил, почему Украина вынуждена вести переговоры с боевиками ОРДЛО (3 новости)

«Первый президент уверен, что силовой путь в настоящее время не принесет успеха»

Условием Украины для согласия на совместное патрулирование позиций ВСУ в районе Шумив на Донбассе было присутствие ОБСЕ.

"Мы не против (против совместного патрулирования) при одном условии, если там будет представитель ОБСЕ. В ОБСЕ с нами согласились и сказали, что такого представителя предоставят в рамках исключения, как одноразовое действие, которое в будущем не будет повторяться", - пояснил глава украинской делегации в ВКГ Леонид Кравчук в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Он убежден, что к данному вопросу можно будет вернуться только после консультаций подгруппы ВКГ безопасности.

"Впервые присутствовал господин Козак - советник Путина. Я был удивлен. Он очень энергично в формате ультиматума сказал, что Украина наконец должна решить, будет ли она выполнять Минские договоренности, или нет", - рассказал Кравчук.

Он также отметил, что россияне обвинили Украину в том, что во время режима тишины ВСУ якобы вели инженерные укрепления на позициях. Кравчук добавил, что ОБСЕ с версией РФ не согласилась.

Россия и боевики "ДНР" выдвинули новые требования по совместной инспекции в районе Шумив, которые не обсуждались в ходе внеочередной конференции Трехсторонней контактной группы. В тот же день участок в районе Шумив был обстрелян террористами. В ОП сообщили, что согласованное "инспекции" не состоится в связи с постоянным изменением запросов российской стороны.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.