Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 22:01

Кравчук прокомментировал увольнение Фокина с ТКГ (5 новостей)

«Заявления бывшего замглавы делегации Киева в ТКГ по Донбассу Витольда Фокина связаны с долгим отсутствием в украинской политике. О его…»

В Трехсторонней контактной группе не знали, какова позиция Витольда Фокина по войне на Донбассе. Свою судьбу он решил своими скандальными заявлениями.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, сообщает "ТСН".

"Оправданием заявлений Фокина о том, что войны между Украиной и Россией якобы нет, может быть его длительное отсутствие в информационно-политическом пространстве".

"Фокин мог сделать скандальное заявление на эмоциях, но несмотря на это, остается опытным и добросовестным человеком", - утверждает первый президент.

С Фокиным разговаривали о его позиции относительно Донбасса и просили самостоятельно определить свои дальнейшие действия в ТКГ. Но в скандальных высказываниях не обвиняли, отмечает Кравчук.

"Я его давно знаю и не хочу, чтобы ситуация, которая сложилась, была неточной, чтобы все знали позицию каждого. Когда речь идет о человеке, тем больше о человеке с такой биографией, при всей сложности любому вопросу, надо оставаться человеком.

Я понял Витольда Павловича, что он хочет сам этот вопрос решить, не доводя до какого-то административного всплеска. Я знаю, что с ним общался и глава ОП Андрей Ермак. Не знаю, о чем они говорили, но знаю, что общались. Думаю, что наше заявление, имеется в виду заявление делегации, и позиция самого Ермака, дали основания или материалы для того, чтобы президент решил этот вопрос указом", - заявил Кравчук.

Он заверил, что о позиции Фокина не было известно до его назначения. Ведь первый премьер нигде не участвовал в политических дебатах.

Также Кравчук отметил, что вопрос замены Фокина в ТКГ пока не обсуждался.

Председатель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Витольд Фокин должен уйти с Трехсторонней контактной группы. К этому внука Фокина Мария говорила, что ее дед вошел в состав ТКГ после того, как она познакомила его с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком.

30 сентября президент Владимир Зеленский решил устранить Фокина от переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы. Он отметил, что в Офисе президента "неприятно поражены" личными оценками и комментариями Фокина.

Фокин чуть больше месяца находился в должности первого заместителя председателя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе. За это время запомнился несколькими скандальными заявлениями. Он называл боевиков на востоке Украины "повстанцами". А недавно заявил, что не видит в Донбассе войны между Украиной и Россией, считает, что боевые действия там ведут наемники из 30 стран.

Обновлено в 20:43 Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук заявляет, что позиция отстраненного от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации Витольда Фокина о войне РФ и Украины противоречит государственной политике, что для должности, которую он занимал,…

Обновлено в 22:01 Мол, раньше, когда Фокина назначали в ТКГ, у него такой возможности не было.

ФОТО К НОВОСТИ: «Кравчук прокомментировал увольнение Фокина с ТКГ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Главред Главред  ·  01.10.20, 13:37 Заявления бывшего замглавы делегации Киева в ТКГ по Донбассу Витольда Фокина связаны с долгим отсутствием в украинской политике. О его политической позиции не было известно до назначения. После всех заявление...
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  01.10.20, 14:51   Высказывание бывшего первого заместителя главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Витольда Фокина об отсутствии войны между Украиной и Россией вызвано его длительным отсутствием…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  01.10.20, 20:43 Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук заявляет, что позиция отстраненного от исполнения обязанностей первого заместителя главы…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  01.10.20, 22:01 На днях президент Зеленский подписал указ, которым освободил от участия в переговорном процессе в рамках ТКГ Витольда Фокина. Тот занимал должность первого заместителя главы украинской делегации Леонида…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.