Кравчук считает, что Минские соглашения не могут быть выполнены в нынешнем виде (5 новостей)

«Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Минские соглашения не могут быть…»

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что минские договоренности выполнить невозможно. Итак, выход из ситуации следует искать на уровне нормандского формата.

Кравчук: было понять, что соглашения не выполнить

Глава украинской делегации в ТКГ отметил, что уже на момент подписания было понятно, что соглашения не будут выполнены. Об этом Кравчук сообщил в интервью Радио НВ.

Когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но согласно международным договоренностям, такие сделки не могут быть отменены одной стороной. Нужно искать выход через нормандский формат, – сказал Кравчук.

Главные надежды Кравчука – на встречу советников лидеров стран "нормандской четверки". Именно после этой встречи возможно будет провести саммит с участием лидеров Украины, России, Франции и Германии, на которой и можно будет обсудить судьбу минских договоренностей.

Обратите внимание! Россия блокирует переговоры на уровне ТКГ, ставя ультиматумы. В частности, Москва требует отменить постановление о назначении местных выборов, которое приняла Верховная Рада. Ведь россияне хотят, чтобы Украина провела голосование на оккупированных территориях.

Что известно о Минских переговорах?

В Минске проходят заседания Трехсторонней контактной группы. Цель ТКГ – дипломатическое решение войны на востоке Украины. Участие в процессе принимают представители Украины, ОБСЕ и России.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.