Кравчук заговорил о переносе переговоров из Минска (14 новостей и 1 видео)

«Леонид Кравчук напомнил, что до минских соглашений были женевские»

В случае, если ситуация не позволит проводить заседания трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по Донбассу в Минске из-за массовых протестов, то площадка для переговоров может быть перенесена. Об этом в интервью Украинскому радио заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он напомнил, что Беларусь участия в трехсторонней контактной группе не принимает.

"Она (Беларусь, - ред.) дала нам возможность, создала условия для того, чтобы мы там работали…. Если вдруг не будет (условий для работы ТКГ, - ред.), то тогда мы будем искать другое место", - объяснил Кравчук.

Отвечая на вопрос, есть ли варианты стран, где могли бы проходить переговоры ТКГ Кравчук напомнил, что до минских соглашений были женевские.

"Можно взять нейтральную страну, скажем, Швецию. Мы можем попросить их, возможность такая есть. Но пока, я надеюсь, что все (в Беларуси, - ред.) уладится", - добавил Кравчук, уточнив, что Украина не может в...

Обновлено в 19:15 В частности, в другую нейтральную страну, передает FaceNews.ua."Беларусь участия в Трехсторонней контакной группе не принимает. Она дала нам возможность, создала условия для нашей работы…. Если вдруг не будет (условий для работы ТКГ, - ред.) тогда мы будем искать другое место",…

Обновлено в 21:20 "Переговоры по Донбассу могут перенести из Беларуси в Швецию из-за протестов у наших соседей", - сообщил на свой Фейсбук-странице нардеп Муса Магомедов

ФОТО К НОВОСТИ: «Кравчук заговорил о переносе переговоров из Минска»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  13.08.20, 13:58 Если ситуация в Беларуси не позволит проводить заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, то площадка может быть перенесена. В частности, в другую нейтральную страну.Об этом в интервью "Украинскому…
Страна.ua Страна.ua  ·  13.08.20, 14:56 ...
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  13.08.20, 15:00 Глава делегации Украины на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук допускает перенос процесса из Минска из-за событий в Беларуси. О такой возможности он рассказал в интервью Украинскому радио. "Если вдруг…
Факты Факты  ·  13.08.20, 15:10 Альтернативный вариант — встречи на территории нейтрального государства
Главред Главред  ·  13.08.20, 15:20 В том случае, если сложившаяся на территории Беларуси ситуация больше не позволит проводить там переговоры относительно урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе, Киев будет договариваться...
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Капитал Капитал  ·  13.08.20, 15:28 Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук не исключает смены места переговоров из-за…
Голос.UA Голос.UA  ·  13.08.20, 15:32 Глава делегации Украины на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук допускает перенос процесса из Минска из-за событий в Беларуси. О такой возможности он рассказал в интервью Украинскому радио. "Если вдруг…
Главком Главком  ·  13.08.20, 15:44 Україна може запропонувати Швеції стати майданчиком для переговорів щодо Донбасу
Гордон Гордон  ·  13.08.20, 15:53 Если возможности проводить заседания ТКГ в Минске не будет, Украина предложит другую площадку, например Швецию, заявил глава украинской делегации Леонид Кравчук.Глава делегации Украины в трехсторонней…
UAinfo UAinfo  ·  13.08.20, 16:28 Леонид Кравчук напомнил, что до минских соглашений были женевские.
ForUm ForUm  ·  13.08.20, 17:32 Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук не исключает смены места переговоров из-за событий в Беларуси.«Если…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  13.08.20, 18:15 Первый президент Украины, глава отечественной делегации в Тристоронней контактной группе на переговорах по Донбассе Леонид Кравчук допускает изменение места встреч ТКГ-за ситуации в Беларуси. Если вдруг…
Facenews Facenews  ·  13.08.20, 19:15 Если ситуация в Беларуси не позволит проводить заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, то площадка может быть перенесена. В частности, в другую нейтральную страну, передает FaceNews.ua."Беларусь…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  13.08.20, 21:20 "Переговоры по Донбассу могут перенести из Беларуси в Швецию из-за протестов у наших соседей", - сообщил на свой Фейсбук-странице нардеп Муса Магомедов
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.