Кравцов показал, как будет выглядить Центральный вокзал после реконструкции (9 новостей)

«В 2019 году вокзал нанес компании убытки на 87 млн грн»

Центральный железнодорожный и Южный вокзалы в Киеве ждет масштабная реконструкция. Начнут с ликвидации неуклюжих торговых точек внутри вокзалов. Завершат - реконструкцией привокзальных площадей и строительством торгово-развлекательного центра.

О грандиозных планах по вокзалу на своей странице в Facebook сообщил председатель правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Современный, удобный, без хаотично запаркованных автомобилей и стихийной торговли. Именно таким я вижу Центральный железнодорожный вокзал в Киеве. Его редевелопмент начинаем изнутри", - написал чиновник.

За несколько месяцев планируют через систему Prozorro выбрать арендатора торговых площадей на Центральном, Южном вокзале и конкорсе (распределительной зале для пассажиров - Gazeta.ua). А это - более 10 тыс. кв. м.

Торговые точки, которые мешают пассажирам или портят интерьер, планируют ликвидировать. Зато коммерциализируют неиспользованные площади. В качестве примера, Кравцов приводит багажное отделение, где проходит выставка Ukraine WOW.

По подсчетам Укрзализныци, на обустройство новых торговых мест потенциальный арендатор потратит около 70 млн грн. Ожидается, что это поможет не только реконструировать изнутри вокзал, но и в 7 раз увеличить доходные поступления Укрзализныци.

Пока же, заявил председатель правления, с начала 2019 вокзал нанес Укрзализныци более 87 млн ​​грн убытков.

Следующими этапами планируют реконструировать привокзальные площади и передать часть площадей в концессию. Впоследствии на базе железнодорожного вокзала появится торгово-развлекательный центр.

Евгений Кравцов пообещал, что все этапы масштабной реконструкции публично представит на обсуждение общественности уже в течение месяца.

На Центральном железнодорожном вокзале в Киеве отвалилась плитка и упала пассажиру на голову. Он ожидал поезд.

Обновлено в 19:01 По словам главы УЗ, в ближайшее время на Prozorro выберут партнера, который возьмет в аренду более 10 тысяч квадратных метров торговых площадей центрального железнодорожного вокзала Киева.

Обновлено в 20:25 По его словам, в процессе запланированных изменений будут ликвидированы торговые точки, мешающие пассажирам или портящие интерьер. Удобные и неиспользованные площади, такие как багажное отделение, где сейчас проходит выставка Ukraine WOW, будут коммерциализированы. На обустройство новых торговых мест, как подсчитали в компании, потенциальный арендатор потратит около 70 млн грн. «Благодаря такому подходу будет реконструирован изнутри вокзал и значительно увеличены доходные поступления Укрзализныци: рассчитываем на рост в 7 раз. Пока же с начала 2019 вокзал принес компании более 87 млн ​​грн убытков», - отметил Кравцов.

ФОТО К НОВОСТИ: «Кравцов показал, как будет выглядить Центральный вокзал после реконструкции»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.