Униан Униан ·

Кровать-домик в интерьере: идеи, варианты оформления, практичные советы

Детям недостаточно игрушек: для игр они задействуют все, и даже мебель. А, представьте, какие интересные игры можно придумать на кровати, имитирующей настоящий домик, дворец или даже целый корабль!

Пытаетесь создать для ребенка интерьер, который нравился бы ему и приносил безумное удовольствие от новых игр и развлечений? Тогда кровать-домик – то, что нужно! Детям недостаточно игрушек: для игр они задействуют все, и даже мебель. А, представьте, какие интересные игры можно придумать на кровати, имитирующей настоящий домик, дворец или даже целый корабль!

Кровати-домики: какие бывают, и чем руководиться при выборе?

Двухъярусная кровать может стать изюминкою интерьера, если приобрести ее в нужное время, поставить в нужном месте и вписать в нужный интерьер.

Конфигурации и дизайнерские решения

Для начала, стоит определиться со стилем интерьера детской: отталкиваясь от его концепции, будет намного проще подобрать и дизайнерское решение самой кровати.

Кораблик впишется в концепции моря, приключений, пиратов, леса (а почему бы и нет, если фантазия позволяет придумать что-то в духе фентези Толкина). Замок – мир юной принцессы, оборонная крепость рыцаря, дворец королевства эльфов, он может расположиться в сказочной стране, лесу, у моря. Присмотритесь к кровати-замку Золушка: она удачно заиграет в любом из этих вариантов, предназначенных для девочки. Сказочный домик позволяет развернуть фантазию еще шире: это может быть, например, домик зверят или кукол, дом настоящего лесоруба, феи или морской принцессы. Даже судя по таким примерам, вариаций даже для одной модели кровати-домика может быть очень много, главное, чтобы сама выбранная модель вписывалась в общую идею детской комнаты и совпадала с мечтами ребенка.

Есть и лаконичные примеры кроватей: они минималистичны и удачно вписываются в современный стильный интерьер. Такой является, к примеру, кровать-домик Амми.

В то же время, такие кровати-домики не перестают быть игровым плацдармом, ведь с ними тоже может быть не менее интересно, чем с помпезными сложными конструкциями. С детьми нередко работает принцип: чем проще и незамысловатей игрушка, тем больше игр можно придумать. Ведь тогда малыш не использует готовые детали, а додумывает свою историю, фантазирует, а этот процесс приносит удовольствие сам по себе.

Кровать-домик – сугубо детская, или еще и подростковая?

С 2-3 лет кроватку для малыша меняют на детскую кровать, которая уверенно служит уже до подросткового возраста. Если это сугубо детская модель, которая уж никак не будет фигурировать в подростковой комнате и не впишется в ее дизайн, приходит пора обзаводиться новой, «взрослой» кроватью. Если же дизайн кровати можно обыграть по-новому, и он не будет смотреться исключительно детским, да и длина ее подходит для роста ребенка, можно дать ей второе дыхание, чтобы она прослужила вплоть до взросления ребенка. Яркий пример – минималистичные детские кровати-домики от Эстеллы, они удачно впишутся как в детский мир фантазий, так и в стильный скандинавский, эко, кантри или лофт дизайн в подростковом направлении. Да и выполнены они из массива/щита бука, что гарантирует долговечное применение.

ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.