Крымский мост начал проседать - МинВОТ (5 новостей)

«По данным министерства, смещение моста может нести угрозы жизни и здоровью людей»

Обнаруженные вертикальные смещения арок Крымского моста свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеют негативное влияние на акваторию Черного моря, а также могут нести угрозы жизни и здоровью людей, сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.Незаконно построенный РФ Крымский мост смещается. Об этом 20 ноября в Facebook сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, ссылаясь на выводы, которые были получены на основе интерферометрического метода обработки данных космических снимков, сделанных из стороны временно оккупированного Крымского полуострова и острова Тузла.

В частности, зафиксировано несколько критических участков Крымского моста, где происходят процессы смещения:

В районе искусственного насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров в год (поднятие) (график в синей рамке).

В центральной части моста отмечается повышение арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год. Однако арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров в год (график в красной рамке).

На территории острова Тузла наблюдаются два опасных участка. Первый часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 миллиметров в год (график в синий рамке). Второй объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 миллиметров в год (график в красной рамке).

По оценкам специалистов, обнаруженные вертикальные смещения арок Крымского моста свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеют негативное влияние на акваторию Черного моря, а также могут нести угрозы жизни и здоровью людей.

"Сложные погодные условия, особенно в зимний период в сейсмически нестабильном районе могут усилить дестабилизирующие факторы влияния на устойчивость Керченского моста", подчеркнули эксперты.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности.

Евросоюз 30 июля ввел санкции против шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. Украина присоединилась к этим санкциям.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

ФОТО К НОВОСТИ: «Крымский мост начал проседать - МинВОТ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.