ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 15:52

Крысу наградили золотой медалью за верность долгу (8 новостей)

«Медаль эквивалентна высшей награде Великобритании и стран Содружества — Георгиевскому кресту»

Африканскую гигантскую крысу по кличке Магава наградили золотой медалью PDSA — она помогла обнаружить в Камбодже 39 мин и 28 боеприпасов, сообщается на сайте организации.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Грызун стал первым в мире животных помимо собак, кто получил эту награду. "Самоотверженность, мастерство и храбрость Магавы — это выдающийся пример", — отметил глава комиссии Ян Маклафлин. 

Само награждение состоялось онлайн. По словам Маклафлина, на территории Камбоджи в период с 1975 по 1998 годы было заложено до 6 млн мин, поэтому работа Магавы помогла спасти жизнь тысячам местных жителей.

СПРАВКА. Золотая медаль PDSA вручается за отвагу, проявленную животным и является признанием его храбрости и преданности. Награда также может вручаться животным, которые находятся на госслужбе, если при этом они получают травмы или умирают при выполнении своих служебных обязанностей.Впервые золотой медалью PDSA в 2002 году была награждена полицейс...

Обновлено в 14:44 Магава за 30 минут может обыскать территорию размером с теннисный корт, для сравнения, человек с миноискателем потратит на это около четырех дней.

Обновлено в 15:52 Крыса Магава способна обыскать поле размером с теннисный корт всего за 20 минут, у человека на это уйдет от одного до четырех дней.

ФОТО К НОВОСТИ: «Крысу наградили золотой медалью за верность долгу»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.