Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 16:20

Кто такой Стив Ирвин и почему Google посвятил ему дудл (6 новостей и 2 видео)

«Поэтому в память о исследователе дикой природы и кумире миллионов телезрителей вспоминаем о самых опасных животных, с которыми виделся отчаянный…»

Стив Ирвин, популярный австралийский натуралист, тележурналист и автор многих фильмов о живой природе, родился 22 февраля в 1962 году. По этому случаю компания Google посвятила ему свой дудл - логотип поисковика стилизируется в честь какого-либо праздника или события.

Всемирную известность Ирвин получил благодаря работе над сериалом "Охотник на крокодилов", в котором он участвовал вместе со своей женой Терри. За эту ленту Стив получил награду за вклад в австралийскую туристическую индустрию. Также Ирвина отметили премией за популяризацию Зеленого Континента в документальных фильмах о дикой природе и за создание зоопарка "Австралия". Среди многочисленных достижений натуралиста было открытие нового вида черепахи-щелкунчика, которого в честь назвали Elseya Irwini, рассказывает 24 канал.

Заинтересовался исследованием крокодилов он еще с детства, а изрядно поспособствовали этому его родители, которые были основателями парка для этих рептилий в городе Бирва в штате Квинсленд. Уже во взрослом возрасте, в 1991 году, Стив продолжил семейный бизнес, участвуя во всех аспектах управления парком. Впоследствии заведение переименовали в Квинслендский парк рептилий и фауны, а еще позже он стал Австралийским зоопарком.

В юном возрасте Ирвин добровольно вызвался участвовать в программе управления крокодилами на восточном побережье Квинсленда: помогал отлавливать и перемещать крокодилов, находящихся под угрозой исчезновения из морской воды, чтобы защитить их от вреда.

Познакомился Стив со своей женой Терри, уже когда руководил парком рептилий. Она часто туда приходила как посетительница. Свой медовый месяц супруги провели, снимая крокодилов. Затем эти кадры стали первым эпизодом "Охотника за крокодилами". Кроме Стива и Терри, в шоу также принимали участие и их дети Бинди Сью и Боб Кларенс. К слову, дочь он назвал в честь своего любимого крокодила Бинди и собаки Сью также неоднократно появлялась в фильме.

Ирвин неоднократно бывал в ситуациях, когда его жизнь висела на волоске. Имел огромное количество ранений, полученных в результате контакта с животными. Как рассказывал Стив, первое серьезное повреждение он получил в начале 1990-х годов, когда нырнул с носа лодки на крокодила - рептилия сидела на скале, о которую он ударился плечом. В итоге камень разбил его до кости, а сама кость разрезала все важные мускулы, связки и сухожилия.

Второй раз смерть была близка к Ирвину в Восточном Тиморе, когда он спасал крокодила, который попал в бетонную трубу. Не было никакого способа вытащить животное оттуда. Поэтому мужчина нырнул внутрь вместе с рептилией. Но и схватила его мертвой хваткой, в результате чего снова ему вспороли ту же руку. Несмотря на все эти случаи, он продолжал снимать свои документальные ленты о природе, в которых очень близко контактировал с животными.

4 сентября 2006 очередная встреча с животными завершилась для него смертельно. Тогда он решил спуститься с аквалангом под воду, чтобы снять больших хвостоколов у Большого барьерного рифа. Этот материал он намеревался использовать в своем очередного фильма "Смертельно опасные существа океана". Ранее он уже много раз спускался к скатов. И, в принципе, этот хищник редко бывает по-настоящему опасным для человека: у берегов Австралии зафиксировано всего два случая гибели туристов, ужаленных такими рыбами. Но в случае Стива, о

Обновлено в 14:25 Как умер Стив Ирвин?Заметим, что Ирвин за свою жизнь множество раз был на грани смерти, с детства ловил крокодилов, делал репортажи о самых опасных животных, из-за чего несколько раз был ранен, но продолжал заниматься любимым делом.Его жизнь оборвалась в возрасте…

Обновлено в 16:20

ФОТО К НОВОСТИ: «Кто такой Стив Ирвин и почему Google посвятил ему дудл»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Depo.ua Depo.ua  ·  22.02.19, 09:30 Он погиб в 2006 году из-за трагической случайности. Сегодня Ирвину могло бы исполниться 57 лет, передает Depo.ua . Кто такой Стив Ирвин Ирвин родился в 1962 году в пригороде Мельбурна, Австралия, в семье…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  22.02.19, 11:33 Стив Ирвин, популярный австралийский натуралист, тележурналист и автор многих фильмов о живой природе, родился 22 февраля в 1962 году. По этому случаю компания Google посвятила ему свой дудл (логотип…
Телеграф Телеграф  ·  22.02.19, 13:53 Поэтому в память о исследователе дикой природы и кумире миллионов телезрителей вспоминаем о самых опасных животных, с которыми "виделся" отчаянный австралиец.
Facenews Facenews  ·  22.02.19, 14:25 Как умер Стив Ирвин?Заметим, что Ирвин за свою жизнь множество раз был на грани смерти, с детства ловил крокодилов, делал репортажи о самых опасных животных, из-за чего несколько раз был ранен, но продолжал…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.