Канал 112 Канал 112 · · Обновлено в 21:30

Кучма назвал условие отмены блокады ОРДЛО (11 новостей)

«Отменить ограничения по ОРДЛО возможно лишь тогда, когда украинские активы вернутся в украинское правовое поле»

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил, что Киев будет обсуждать пересмотр решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о торговых ограничениях к неподконтрольным правительству отдельным районам Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) только после возвращения расположенных на них активов в украинское правовое поле. Об этом Кучма заявил по итогам заседания ТКГ в Минске в среду, 19 июня, написала на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Дарка Олифер.

"Вся наша работа должна быть дорогой с двусторонним движением, все процессы должны происходить исключительно на основе обоюдности. Только после возвращения украинских активов в украинское правовом поле может идти речь о пересмотре решения СНБО по внедрению торговых ограничений по отношению к ОРДЛО, - отметил Кучма.

Ранее Кучма предложил снять экономическую блокаду с отдельных районов Донецкой и Луганской областей. 

До этого Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что торговля с предприятиями на оккупированных территориях возможна лишь при их регистрации и уплате налогов в Украине. 

Напомним также, что в 2017 году были приняты "Порядок перемещения товаров в район или из района проведения АТО", а также приказ министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц "Об утверждении Перечня и объемов товаров, разрешенных для перемещения в/из гуманитарно-логистических центров и через линию соприкосновения".

Документы определяли перечень разрешенных и запрещенных вещей, которые можно перевозить через линию разграничения. Например, с оккупированных территорий разрешалось ввозить товары, цена которых не превышает десяти тысяч гривен, а вес составляет не более 75 кг на человека. И наоборот: в зону ОРДЛО можно было доставить товаров на сумму двадцать тысяч и весом до 150 кг на человека.

Обновлено в 21:01 Леонид Кучма, представляющий Украину в Трехсторонней контактной группе, на переговорах в Минске 19 июня назвал условие, при котором будут пересмотрены решения СНБО по внедрению торговых ограничений по отношению к ОРДЛО

Обновлено в 21:30 Отменить ограничения по ОРДЛО возможно лишь тогда, когда украинские активы вернутся в украинское правовое поле.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  19.06.19, 17:53 Киев будет обсуждать решение о снятии торговой блокады с оккупированными территориями Донбасса только после того, как оккупанты вернут украинские активы под контроль Украины. Об этом заявил глава украинской…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  19.06.19, 17:57 На встрече трехсторонней контактной группы в Минске представитель Украины Леонид Кучма заявил, что снятие ограничений на торговлю с оккупированными районами Донбасса возможно только после возвращения…
Украинская правда Украинская правда  ·  19.06.19, 18:18 Совет национальной безопасности и обороны может пересмотреть торговые ограничения в отношении ОРДЛО только после возвращения украинских активов в украинском правовом поле.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  19.06.19, 18:32 Украинская сторона на заседании ТКГ заявила о невозможности пересмотра решения СНБО о торговых ограничениях для ОРДЛО до возвращения активов в украинское правовое поле.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
РБК Украина РБК Украина  ·  19.06.19, 18:41 Второй президент Украины, представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма назвал условие отмены блокады ОРДЛО. Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на страницу его пресс-секретаря…
УНН УНН  ·  19.06.19, 18:48 Пересмотр решения Совета нацбезопасности по торговле с ОРДЛО возможен только после возвращения украинских активов в отечественное правовое поле. Об этом глава украинской делегации в трехстороннем контактной…
ForUm ForUm  ·  19.06.19, 19:22 Процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе должен основываться на обоюдности. Об этом по итогам заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоялось в Минске 19 июня, заявил руководитель…
Facenews Facenews  ·  19.06.19, 20:30 Совет национальной безопасности и обороны может пересмотреть торговые ограничения в отношении "ЛДНР" только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле. Такое заявление второго президента…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  19.06.19, 21:01 Леонид Кучма, представляющий Украину в Трехсторонней контактной группе, на переговорах в Минске 19 июня назвал условие, при котором будут пересмотрены решения СНБО по внедрению торговых ограничений по…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  19.06.19, 21:30 Отменить ограничения по ОРДЛО возможно лишь тогда, когда украинские активы вернутся в украинское правовое поле.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.