Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 18:08

Кулеба предложил Всемирной туристической организации ООН провести в Украине международный форум (5 новостей)

«Министр считает, что Украина станет новой территорией на карте мирового туризма»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба посетил с рабочим визитом Испанию и обсудил с Генеральным секретарем Всемирной туристической организации ООН Зурабом Пололикашвили перспективы взаимодействия Украины с ВТО, а также привлечения механизмов организации к развитию туристической отрасли Украины. Об этом сообщает Министерство иностранных дел в пятницу, 11 сентября.

О чем говорили?

Кулеба и Пололикашвили обсудили последствия пандемии коронавируса для туристической отрасли, а также ее адаптацию к новым постковидным реалиям.

По словам Кулебы, пандемия дала важный импульс внутреннему туризму и пробудила интерес людей к путешествиям в пределах собственной страны.

В свою очередь Пололикашвили отметил, что этот тренд, действительно, наблюдается повсеместно, и ВТО видит в нем новые возможности для глобального развития внутреннего, а также сельского туризма.

Международный туристический форум в Украине

Глава МИД Украины предложил провести в Украине международный туристический форум Всемирной туристической организации, посвященный, в частности, тематике внутреннего и зеленого туризма в странах мира.

"Не сомневаюсь, что Украина станет новой территорией на карте мирового туризма, которую иностранцы с удовольствием откроют для себя, как нечто новое. Развитие внутреннего туризма является приоритетом Президента Владимира Зеленского и Правительства Украины. Я хочу, чтобы мы соединили усилия по ВТО для достижения этой цели", - отметил Кулеба.

Украинский министр считает, что дожидаться окончания пандемии не стоит. Сейчас, по его мнению, важно преобразовывать туристическую сферу с учетом ее влияния на мировую экономику.

Министр пригласил Генерального секретаря посетить Украину с визитом.

4 сентября Министерство здравоохранения обновило список стран "красной" и "зеленой" зон. "Красный" список сократили до 50 стран. Vesti.ua рассказывают, какие страны можно посетить во время пандемии.

Обновлено в 11:14 Министр считает, что Украина станет новой территорией на карте мирового туризма.

Обновлено в 18:08 Кулеба отметил, что пандемия несет для туризма не только очевидные негативные последствия, но и неожиданные новые возможности, в частности в Украине такие обстоятельства придали импульс внутреннему туризму, пробудили интерес людей к путешествиям по собственной стране.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.