Кулеба рассказал, на какие компромиссы готова Украина ради деоккупации Крыма и Донбасса (3 новости)

«Ради деоккупации Донбасса и Крыма Украина готова на компромиссы, в частности, вести переговоры об особом статусе этих регионов в пределах…»

Ради деоккупации Донбасса и Крыма Украина готова на компромиссы, в частности, вести переговоры об особом статусе этих регионов в пределах Украины, которые дают им право накладывать вето на любые общенациональные решения. Об этом в интервью DW сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы никогда не сдадим контроль, суверенный контроль над Донбассом и Крымом, не имеет значения, сколько времени нам это понадобится. Но мы деоккупируем эти территории и реинтегрируем их в Украину", - рассказал Кулеба.

По его словам, украинская сторона уже выступила с некоторыми инициативами в рамках Трехсторонней контактной группы, в которой Украина, Россия и ОБСЕ объединяются для достижения компромиссов и достижения прогресса.

"Мы предлагаем России очень простое решение, чтобы мы никогда не пересекли нашу красную черту - суверенный контроль над границей. И взамен мы готовы вести переговоры об особом статусе этих регионов в пределах Украины, которые дают им ...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.