Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Кулеба звинуватив Росію у небажанні "оживити" нормандський формат (3 новости)

«Он отметил, что Украина стремится к миру на Донбассе»

С российской стороны нет никаких конструктивных действий по восстановлению переговоров "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия. Франция). Целью нормандского формата является урегулирование ситуация на оккупированном Донбассе.

Украина хочет оживить нормандский формат и достичь мира на Донбассе, а Россия – нет

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Соответствующее сообщение он опубликовал в твиттере.

Украинский чиновник, в частности, отметил, что вместе с партнерами Украины стремится оживить нормандский формат и достичь мира. Правда, пока официальный Киев не видит никакой взаимной конструктивности с российской стороны.

Кулеба отметил, что в течение недели 1 – 7 июня поддерживаемые Россией боевики на Донбассе ранили по меньшей мере 9 украинских воинов. К счастью, никто не погиб в бою.

Переговоры в нормандском формате: что известно

Последний раз переговоры с участием лидеров стран нормандской четверки состоялись 9 декабря 2019 года в Париже. Это было первое такое мероприятие с 2016 года и третье в целом. Во время парижского саммита политики достигли ряда договоренностей по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

О чем договорились участники парижского саммита в декабре 2019 года / Инфографика 24 канала

Следующая встреча должна была состояться в Берлине весной 2020 года. Однако из-за ситуации с коронавирусом переговоры осложнились и их перенесли на более поздний срок.

30 апреля в формате видеоконференции состоялась встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России. Они обсудили прежде всего вопросы безопасности урегулирования ситуации на Донбассе и обмен пленными.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.