Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 16:50

Кум Путина Медведчук ездил в Крым в сопровождении полицейских: громкие детали расследования (6 новостей и 1 видео)

«Вместе с кумом Путина к оккупантам ездили офицеры Сергей Засенко, Владислав Галишин и Григорий Чалый»

Во время августовской поездки Виктора Медведчука в Крым его сопровождали трое работников украинской полиции. Это сотрудники киевского Управления полиции охраны физической безопасности.

Официально эти трое полицейских за несколько дней до поездки якобы ушли в отпуск, пишет издание "Следствие.Инфо". Информацию получили от нескольких источников в Службе безопасности Украины и Государственной пограничной службе Украины.

Правоохранителями, которые сопровождали кума Путина, были Сергей Засенко, Владислав Галишин и Григорий Чалый. Последние двое ехали в Крым в автомобиле Медведчука, а Засенко пересек админграницу еще за 3 дня до поездки пророссийского политика.

Кроме того, Владислав Галишин и Григорий Чалый работают помощниками Виктора Медведчука на общественных началах. Информация об этом указана на сайте Верховной Рады.

В сентябре, когда Медведчук вернулся в Киев, Сергей Засенко ответил на телефонный звонок. "Я не буду на ваши провокационные вопросы отвечать, вы что-то путаете", – сказал полицейский и завершил разговор.

Сейчас правоохранители проверяют версию, что руководство полицейских подделало их рапорты об отпусках задним числом, когда информация о поездке Медведчука в Крым получила огласку.

Департамент полиции охраны в ответ на информационный запрос сообщил, что сейчас проводится служебное расследование относительно вероятной поездки полицейских Засенко, Галишина и Чалого вместе с Медведчуком в оккупированный Крым.

В то же время там уточнили, что сейчас сотрудники Национальной полиции могут свободно ездить на оккупированные территории, поскольку никаких запретов или ограничений не существует.

Коротко о поездке Медведчука в Крым:

  • Виктор Медведчук вместе с женой Оксаной Марченко поехал в Крым 2 августа 2020 года. Вместе с ними в авто находились еще три человека. Сначала была информация, что они – сотрудники Службы государственной охраны.
  • Уже через два дня на оккупированный полуостров прилетел самолет с авиапарка президента России Владимира Путина. Встречались ли кумовья на оккупированной территории – неизвестно.
  • Обновлено в 16:45 Редакция получила информацию от источников в Службе безопасности Украины и Государственной пограничной службе Украины о том, что Медведчука охраняют сотрудники киевского Управления полиции охраны физической безопасности. В частности, это офицеры Сергей Засенко, Владислав Галишин и Григорий Чалый, пишет редакция.

    Обновлено в 16:50 Чалий і Галішин, які за сумісництвом працюють помічниками кума Путіна на громадських засадах, їхали в Крим в автомобілі Медведчука, а от Засенко перетнув адмінмежу ще за 3 дні до поїздки проросійського політика.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Кум Путина Медведчук ездил в Крым в сопровождении полицейских: громкие детали расследования»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.