Униан Униан ·

Цена биткоина за последний день выросла на 7 процентов

Ровно год назад криптовалюта Bitcoin показала абсолютный максимум. Так, в воскресенье 17 января 2017 года стоимость одного Bitcoin была равна 19 тыс. долларов, многие криптовалютные биржи Украины и мира тогда по долгу были недоступны из-за наплыва трейдеров желающих продать или купить биткоин, эфириум, карбованец и прочие криптовалюты. Из-за прошлогоднего "хайпа" вокруг биткоина, сейчас наверное каждый украинец знает где купить биткоины в Украине как их потом выгодно продать, но есть ли интерес сейчас к криптовалюте?

Спустя год стоимость одного BTC равна 3 254 доллара, т.е. курс главной криптовалюты мира просел на 83,5% и это печально. Финансовые аналитики разошлись во мнениях относительно долгосрочных перспектив роста курса и что будет с курсом всех криптовалют достоверно не известно. Возможно, что нынешняя цена биткоина является минимальной и в последующие месяцы будет значительный рост, на такой исход событий надеются многие держатели криптовалют и владельцы криптобирж. Для популяризации криптовалют многие приверженцы блокчейна идут на нестандартные шаги. Так, вчера в Гонконке молодой биткоин-миллионер выкинул из окна своей квартиры 100 миллионов гонконгских долларов, таким образом он хочет привлечь общественность к проблеме стагнации рынка и тем самым создать инфоповод о криптовалюте.

Тем временем в США некоторые политики предлагают создать собственную криптовалюту. Уоррен Дэвидсон, занимающий должность члена Палаты представителей США не в шутку, хочет выпустить криптовалюту WallCoin и на вырученные средства построить обещанную Трампом американо-мексиканскую стену. По его заверениям, вложиться в такую "крипту" сможет каждый американец и другие граждане США.

Насколько существенно продвинется идея создания WallCoin пока не известно, но в мире криптовалют Уоррен Дэвидсон довольно знаменитая личность. Ранее он неоднократно высказывался в пользу "блокчейна"и всячески поддерживал криптосообщество США.

Ранее мы сообщали, что украинская криптовалюта "Karbo" - Карбованец по своей технической составляющей впереди многих известных и популярных коинов и разрабатывается исключительно программистами из Украины. Текущий курс Карбо равен 1,62 гривен. Стоит заметить, что не так давно в Play Market появился мобильный кошелек для электронного карбованца.

ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.