Гордон Гордон · · Обновлено в 21:13

Квартиру Навального в Москве арестовали приставы (9 новостей)

«В штабе политика убеждены, что за решением стоит друг Путина»

Арест на квартиру российского оппозиционера наложен из-за иска компании "Московский школьник", которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Об аресте сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.27 августа судебные приставы объявили о запрете регистрационных действий на долю российского оппозиционера Алексея Навального в его московской квартире. Об этом 24 сентября в Twitter сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

"Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы счета Алексея", отметила Ярмыш.

Арест связан с иском компании "Московский школьник", принадлежащей российскому предпринимателю Евгению Пригожину. В рамках этого иска были арестованы счета главы YouTube-канала "Навальный LIVE" Любови Соболь и счета Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

"В общей сложности суд постановил взыскать с Навального, Соболь и ФБК 88 млн рублей. В такую сумму Пригожин оценил убытки компании из-за разрыва контракта на поставки питания", говорит ...

Обновлено в 21:13 Суд наложил арест на квартиру российского оппозиционера Алексея Навального в московском районе Марьино. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в соцсети. "Это означает, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Так же были арестованы счета Навального", - пояснила она. Решение суда связано с иском компании Московский школьник, к которой имеет отношение бизнесмен Евгений Пригожин, известный хорошими отношениями с президентом РФ Владимиром Путиным. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) ранее обвинял комбинат питания Московский школьник во вспышке дизентерии в московских детских садах и школах в декабре 2018 года. После этого комбинат требовал с Навального и ФБК по 500 млн руб. в качестве компенсации ущерба, нанесенного деловой репутации. Суд в октябре 2019 года удовлетворил иск и постановил взыскать с ответчиков 88 млн руб. (около 1,1 млн долларов). Навальный из-за проигранного иска объя...

ФОТО К НОВОСТИ: «Квартиру Навального в Москве арестовали приставы»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.