Багнет Багнет · · Обновлено в 20:10

«Нафтогаз» предложит «Газпрому» транзит газа по европейским правилам (9 новостей)

«Соответствующее предложение направлено НКРЭКУ»

НАК "Нафтогаз Украины" выйдет на трехсторонние переговоры с РФ при участии Европейского Союза с предложением обеспечивать транзит природного по своей территории после 2019 года по европейским правилам

Об этом сообщил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко.

"Мы едем с главным нашим предложением – это применить европейские правила по транзиту российского газа через территорию Украины… Мы говорим, что по тем же правилам, по которым "Газпром" работает в Европе – мы настаиваем, чтобы "Газпром" работал и в Украине", - сказал Витренко.

"Это касается всего: и тарифов на транзит газа, и бронирования мощностей, и обмен данными. Вот все-все-все, как в Европе, так и у нас", - добавил он.

По словам Витренко, такой подход позволит снять дискуссии о том, что предложения украинской стороны являются необоснованными: "Чтобы нас никто не обвинял, что украинцы непонятно чего хотят".

Делегацию Украины на трехсторонних переговорах с РФ и ЕС по условиям транспортировки газа возглавят министр иностранных дел Павел Климкин и глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев. В консультациях 17 июля в представительстве ЕС в Берлине также примут участие министр энергетики РФ Александр Новак и представители "Газпрома", сообщает "Новое время".

Обновлено в 18:00 НАК «Нафтогаз Украины» предлагает начиная с 2019 года существенно, в 2,3 раза снизить тариф на транзит российского природного газа в Европу через украинскую газотранспортную систему (ГТС). Об этом сообщает пресс-служба НАК. Соответствующую методику НАК направила ...

Обновлено в 20:10 "Исходя из данного сценария и в случае перевода рассчитанных тарифов за мощность в тариф объемов физической транспортировки в расчете на 100 км, расчетная средняя стоимость транзита через территорию Украины на новый регуляторный период составит около 2,17 долл. США/тыс. куб. м на 100 км (с НДС и топливной составляющей). Этот уровень тарифа является на 20% меньше ставки платы за транзит по существующему контракту с ПАО Газпром, а также в 2,3 раза меньше средней стоимости транзита по действующим регулируемым тарифам, установленным НКРЭКУ в декабре 2015 года. Кроме того, такой тариф меньше ожидаемой стоимости транспортировки газа через маршрут Северный поток-2 в расчете на 100 км, что дополнительно доказывает экономическую необоснованность построения данного трубопровода", - рассказали в пресс-службе компании.

ФОТО К НОВОСТИ: ««Нафтогаз» предложит «Газпрому» транзит газа по европейским правилам»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.