Сегодня Сегодня · · Обновлено в 17:02

Латвия и Эстония отзывают своих послов из Беларуси (12 новостей)

«Посли покинуть Мінськ в найближчі дні»

Страны Евросоюза отзывают своих послов из Беларуси, где продолжаются протесты против непризнанного Западом президента Александра Лукашенко.

Об этом сообщает TUT.BY.

5 октября Минск покинул посол Германии, 6 октября в свои столицы уехали послы Литвы и Польши. В ближайшие дни Беларусь покинут послы Латвии и Эстонии.

Дипломатический скандал между Беларусью и странами ЕС разгорелся 2 октября с после требования Минска к Польше и Литве сократить количество работающих в Беларуси дипломатов и отозвать глав дипломатических представительств.

После этого на уровне Брюсселя было принято решение отозвать из Беларуси часть из послов европейских стран.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не намерен разрывать дипломатические отношения с Беларусью. Но при этом Украина присоединится к западным санкциям против белорусских чиновников.

...

Обновлено в 17:02 Посли покинуть Мінськ в найближчі дні

ФОТО К НОВОСТИ: «Латвия и Эстония отзывают своих послов из Беларуси»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Прямий Прямий  ·  07.10.20, 10:31 Посол Латвии Эйнарс Семанис и посол Эстонии Мерикей Кокаев отозваны из Беларуси в свои страны для консультаций. Об этом сообщает TUT.BY. Как отмечается, послов вызвали для консультаций по поводу ситуации…
УНН УНН  ·  07.10.20, 11:41 “В знак солидарности с коллегами из Европейского Союза Латвия приглашает посла Латвии в Беларуси на консультации”, — написал министр.
Украинская правда Украинская правда  ·  07.10.20, 13:31 Послы Латвии и Эстонии в Беларуси вернутся для консультаций в свои столицы после аналогичных решений нескольких стран ЕС.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  07.10.20, 15:18 Латвия и Эстония отозвали своих послов в Беларуси для консультаций после аналогичных решений нескольких стран ЕС. В ведомствах стран сообщили об этом в среду, 7 октября. В частности, министр иностранных…
MIGnews MIGnews  ·  07.10.20, 15:26 Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в Twitter сообщил, что в знак солидарности с коллегами из ЕС Латвия отзывает для консультаций посла из Минска.
Главком Главком  ·  07.10.20, 17:02 Посли покинуть Мінськ в найближчі дні
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.