Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 18:59

Лавров: Украина отказалась от достигнутых в Берлине договоренностей по Донбассу (8 новостей)

«Речь идет о договоренностях, которые были достигнуты на встрече советников лидеров нормандской четверки»

Встреча советников лидеров стран нормандского формата в Берлине, которая состоялась на прошлой неделе, была весьма продуктивной, но Киев отказался от достигнутых на ней договоренностей на заседании контактной группы по урегулированию на Донбассе. Об этом в пятницу, 10 июня, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Был достигнут ряд договоренностей - и в том, что касается очередной фазы обмена удерживаемыми лицами, и в том, что касается - это очень важно - достижения договоренности в контактной группе о вопросах безопасности, включая согласование текстов приказов, которые должны быть приняты воюющими сторонами - Киевом, Донецком и Луганском - с подробным изложением тех действий, которые будут этими приказами запрещены. Это было согласовано", - сказал Лавров.

Он сообщил также, что третье, что было согласовано в Берлине уже из политической повестки дня, - "это представление Украиной своего видения документа, который будет содержать поправки в Конституц...

Обновлено в 17:19 "По всем трем договоренностям украинская делегация в Минске "дезавуировала" все то, что было согласовано в Берлине. Мы обратили на это внимание. Дмитрий Козак (заместитель главы Администрации президента РФ) соответствующее послание направил свои коллегам", - сказал министр.

Обновлено в 18:59 После встречи политсоветников нормандской четверки в Берлине наблюдается рост поддержки позиции Украины по Донбассу, утверждает председатель Офиса президента.

ФОТО К НОВОСТИ: «Лавров: Украина отказалась от достигнутых в Берлине договоренностей по Донбассу»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.