Гордон Гордон ·

"Ледокол" Бахматов рассказал, за что будет отвечать в КГГА (6 новостей)

«Максим Бахматов - советник с функциями заместителя мэра»

По словам мэра Киева Виталия Кличко, "ситуацию в столице пытаются дестабилизировать". Он отметил, что нужно действовать с новыми силами. Так мэр представил своего советника, предпринимателя Максима Бахматова. Кличко подчеркнул, что ему нравится "чувство юмора" Бахматова.

Мэр Киева Виталий Кличко назначил своим советником предпринимателя Максима Бахматова, сообщила 23 сентября пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Мы обновляем и укрепляем команду. Для свежих идей, более эффективной работы и новых изменений в столице. Нам нужны сегодня кризисные менеджеры, потому что ситуация сложная. Ситуацию в столице пытаются дестабилизировать, влияя и на важные для жизнеобеспечения города сферы. Нам надо действовать более активно, с новыми силами. И в организации работы различных подразделений городской власти, и в борьбе с коррупцией, и в генерировании новых идей для развития города… Мне приятно, что к нам присоединяются люди успешные и эффективные, авторитетные в своих сферах. С опытом воплощенных крупных проектов. Я рад представить Максима Бахматова… Максим умеет работать, умеет вести за собой единомышленников, воплощать успешные проекты. У него много интересных идей и большое желание приобщиться к изменениям в Киеве. А еще мне нравится его чувство юмора и воспитанность", заявил Кличко.

Бахматов будет заниматься развитием информационных технологий в управление Киевом, вопросами инвестиционной деятельности, регуляторной политики, градостроительства и архитектуры.

"Он теперь является моим советником, а практически одним из заместителей. С широкими полномочиями и серьезными задачами", сказал Кличко.

В свою очередь Бахматов заявил, что его основные цели на новой должности создание Офиса трансформации, привлечение инвестиций в Киев.

"У меня богатый опыт в КВН и Comedy Club, сейчас это очень важно. Так случилось, что у меня такой опыт есть, то есть, я готовился к этой позиции еще с 1996 года", цитирует Бахматова "Украинская правда".

Пресс-служба КГГА отмечает, что Бахматов известен как человек, который "в том числе вдохнул жизнь в ВДНХ и реализовывал проект UNIT.Сity". Он также запускал и развивал проект RADARTECH, нацеленный на поиск и обучение стартапов, развитие корпоративных инноваций.

10 июля 2019 года в ходе встречи с мэром Киева Виталием Кличко президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение разделить полномочия избранного киевлянами мэра и главы КГГА. 4 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет Министров согласовал увольнение Кличко с поста главы КГГА. Мэр назвал происходящее "разрушением децентрализации".

13 сентября в Раде зарегистрировали законопроект №2143 о внесении изменений в закон "О столице Украины городе-герое Киеве", который, в том числе, предусматривает проведение внеочередных выборов киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 8 декабря 2019 года. Кличко говорил, что намерен снова баллотироваться на пост мэра столицы Украины.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.