Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Литва обеспокоена военными учениями Беларуси и России (3 новости)

«Главнокомандующий Вооруженными силами Литвы Вальдемарас Рупшис заявил, что военные учения России и Беларуси не создают непосредственной угрозы для Литвы. Однако,…»

Хотя военные учения России и Беларуси не создают непосредственной угрозы для Литвы, их можно оценивать, как форму давления. Такое заявление сделал главнокомандующий Вооруженными силами Литвы Вальдемарас Рупшис в среду, 16 сентября, передает Delfi.

По словам Рупшиса, основное беспокойство вызывает атакующий сценарий учений, а официальная позиция ВС Литвы - Россия и Беларусь таким образом давят на страну.

"Все время нужно оценивать, насколько их силы рядом с нашим рубежом, наряду с Литвой растут. Понятно, что их боевая мощь, боевых средств, а также эти учения вызывают беспокойство, поскольку обучение всегда ориентированы, несмотря на утверждение, на атакующие действий ", - заявил он.

Кроме того, глава Вооруженных сил Литвы отметил, что сегодня, 16 сентября, в связи с данными учениями "непосредственной военной угрозы точно нет".

По словам Рупшиса, в отличие от России и Беларуси страны НАТО на учениях в Польше и в других местах применяют сценарии оборонного характера, а не атакующего. Так как союзники по НАТО должны всегда быть готовы к прецедентам.

Учения "Славянское братство-2020" с участием России и Беларуси проходят на полигоне "Брестский" с 14 по 25 сентября. В числе прочих в нем примут участие подразделения Псковского гвардейского соединения ВДВ.

Также примечательно, что 17 по 20 августа Минобороны Беларуси провело военные учения в Гродненской области у границы с Литвой. Военные учения прошли на фоне заявлений президента Беларуси Александра Лукашенко о наращивании Западом военной мощи на границах республики.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.