Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 00:55

Литва передала Украине почти 1 млн единиц боеприпасов (6 новостей)

«Литва бесплатно передала Украине боеприпасы на более 255 тысяч евро»

Самолет ВВС Украины в понедельник, 10 июня, привез из Литвы в Украину почти миллион боеприпасов для автоматов и пулеметов общей стоимостью в 255 тысяч 500 евро. Впрочем, Украине они достались бесплатно.

Говорится о боеприпасах для оружия, изготовленного по советским образцам, которую Литва уже не использует. Об этом рассказало литовское издание DELFI.

Решение о передаче этих боеприпасов правительство Литвы приняло еще в начале февраля. Тогда министр национальной обороны Литвы Раймундас Кароблис отметил, что передача боеприпасов является частью последовательной и всеобъемлющей поддержки Литвой Украины.

Стоимость переданного оружия – 255,5 тысячи евро, сообщило Минобороны Литвы, однако в Украину ее прислали бесплатно.

Литва поддерживает Украину, которая укрепляет оборонительные мощности и обеспечивает свою независимость, суверенитет и территориальную целостность, – сказал Кароблис.

Литва, кроме политической поддержки и дипломатической, ранее неоднократно помогала Украине и в военном плане.

В частности, передавала патроны и некоторые элементы вооружений. Первый раз такой груз доставили в Украину еще в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым. А в течение 2015-2016 годов Литва передала Украине более 150 тонн патронов и военного снаряжения.

Примечательно, что в 2015 году тогда действующий министр обороны Литвы Юозас Олекас говорил, что Украине передали оружие, которое она просила. И на вопрос журналистов про вид, тип и количество единиц переданного вооружения Олекас дипломатично ответил: "Это знают украинские военные".

Обновлено в 00:35 Литва бесплатно передала Украине боеприпасы на более 255 тысяч евро.

Обновлено в 00:55 "Передача активов является последовательной и всеобъемлющей частью поддержки Литвой Украины, укрепления ее обороноспособности и обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности государства", - заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

ФОТО К НОВОСТИ: «Литва передала Украине почти 1 млн единиц боеприпасов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.