Газета День Газета День · · Обновлено в 03:59

Литва запретила трансляцию всех российских пропагандистских каналов группы "RT" (9 новостей)

«Рішення зупинити програми прийнято через санкції відносно Кисельова»

Литва решила заблокировать на своей территории трансляцию группы пяти прокремлевских каналов RT, ранее известных как Russia Today.

 Ранее такое решение принял соседняя Латвия. Литовская комиссия по вопросам радио и телевидения решила приостановить трансляцию сети каналов RT учитывая то, что их владельцем является Дмитрий Киселев, по которому действуют санкции ЕС, сообщает Польское радио.

Такое же решение на прошлой неделе было принято в соседней Латвии. Латыши дополнительно пояснили, что сеть каналов RT в своих программах пытается систематически показывать Латвию как страну, упадок. Местная Совет электронных медиа также объявила, что о своем решении сообщит другие страны ЕС, чтобы ограничить распространение пророссийского нарратива на Старом континенте. Решение литовских властей начнет действовать с ближайшего четверга. Свои материалы RT создает несколькими языками, в частности, также и на английском, испанском и арабском.

...

Обновлено в 00:35 По словам председателя ЛКРТВ Мантаса Мартишюса, причиной этого решения были не нарушения со стороны телеканала, а его связь с гендиректором информагентства "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым, находящимся под санкциями ЕС. "Он не должен получать выгоду, поэтому ретрансляция программ останавливается. Это было…

Обновлено в 03:59 По словам главы комиссии Мантаса Мартишюса, причиной запрета является не контент телеканалов, а санкции ЕС, введенные против Дмитрия Киселева. Он возглавляет не RT, а МИА "Россия сегодня", впрочем, в обеих этих структурах главредом работает Маргартиа Симоньян, против которой санкции введены не были.

ФОТО К НОВОСТИ: «Литва запретила трансляцию всех российских пропагандистских каналов группы "RT"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
UAinfo UAinfo  ·  08.07.20, 21:46 Литва зняла з ефіру російський телеканал RT, пославшись на зв'язок між каналом і керівником ЗМІ в Росії Дмитром Кисельовим. Рішення Вільнюса з'явилося після того, як минулого тижня Латвія теж…
Телеграф Телеграф  ·  09.07.20, 00:07 Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛКРТБ) запретила трансляцию канала Russia Today из-за связи медиагруппы с российским пропагандистом Дмитрием Киселевым, который находится под санкциями ЕС. Об…
Facenews Facenews  ·  09.07.20, 00:35 Литовская комиссия по радио и телевидению обосновала запрет на вещание телеканала RT в стране его связью с гендиректором информагентства "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым, в отношении которого введены…
Канал 112 Канал 112  ·  09.07.20, 03:59 Литва вслед за Латвией запретила трансляцию на своей территории пяти телеканалов группы RT (ранее "Russia Today"). Об этом сообщает "Новая газета — Балтия". Решение приняла Литовская комиссия по вопросам…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.