Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 20:20

"ЛНР" объявила русский язык единственным государственым (10 новостей)

«Оккупанты Донбасса усиливают интеграцию с государством-агрессором»

В самопровозглашенной Луганской народной республике местный парламент закрепил за русским языком статус единственного и государственного. Об этом в своем Telegram-канале сообщил представитель "Народной милиции ЛНР" Андрей Марочко в среду, 3 июня.

"Народный Совет установил статус русского языка как единственного государственного в ЛНР", — говорится в сообщении.

Отметим, что в Крыму украинский язык остается государственным наряду с русским и крымскотатарским. 

[caption id="attachment_7574107" align="aligncenter" width="1284"] Telegram-канал / Марочко Live[/caption]

"Вести.ua" писали, что "глава" самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник подписал "указ", которым переименовал Луганск в Ворошиловград.

Обновлено в 18:36 Боевики так называемой "ЛНР" приняли поправку к своей так называемой "конституции", которая лишает украинский язык статуса "государственного" на оккупированной территории Луганской области.

Обновлено в 20:20 Поправку к "Конституции" насчет украинского языка принял так называемый "Народный совет ""ЛНР". Произошло это 3 июня. Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на документы боевиков.

ФОТО К НОВОСТИ: «"ЛНР" объявила русский язык единственным государственым»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  03.06.20, 15:34 Так называемый народный совет ЛНР единственным "государственным" языком признал русский. Как пишут сепаратистские сайты, соответствующая поправка принята оккупационной властью в псевдоконституцию ЛНР.…
Капитал Капитал  ·  03.06.20, 17:22 Администрация непризнанной ЛНР приняла решение лишить украинский язык статуса государственного на своей территории, сообщают российские СМИ. Отмечается, что депутаты так называемого «Народного…
Главком Главком  ·  03.06.20, 17:33 Оккупанты Донбасса усиливают интеграцию с государством-агрессором
Украинская правда Украинская правда  ·  03.06.20, 18:36 Боевики так называемой "ЛНР" приняли поправку к своей так называемой "конституции", которая лишает украинский язык статуса "государственного" на оккупированной территории Луганской области.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  03.06.20, 20:20 Представители оккупационной администрации на Луганщине приняли поправку к своей так называемой "конституции "ЛНР". Согласно ей, украинский язык здесь теряет статус "государственного". Таким образом, единственным…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.