Канал 112 Канал 112 · · Обновлено в 18:40

Луценко допускает переквалификацию дела Гандзюк (6 новостей)

«Для завершения досудебного расследования дела Гандзюк и передачи в суд подозреваемых необходимо провести еще несколько экспертиз, в частности судебно-психологической с…»

Дело о гибели общественного деятеля Екатерины Гандзюк может быть переквалифицировано после получения результатов экспертизы о причинно-следственных связях между химическими ожогами и фактом смерти. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на заседании ВСК по расследованию нападений на общественных активистов, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"На этот момент дело квалифицируется по статье 115, ч.2. Я это подчеркиваю, потому что от выводов экспертизы, которая должна состояться на днях, будет зависеть, правильна ли эта квалификация. Если судебно-медицинская экспертиза подтвердит, что причинно-следственная связь между химическими ожогами и наступлением смерти, то это статья 115, если иначе, возможно, будет изменена квалификация", - сказал Юрий Луценко.

Он заявил, что после окончательных выводов медэкспертизы планируют окончательно определить квалификацию и объявить других подозреваемых в международный розыск.

Генпрокурор анонсировал представление апелляции на решение суда в отношении подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк, отстраненного от должности председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.

"К сожалению, у нас беспрецендентные решения Печерского суда, когда человек, подозреваемый в совершении заказного убийства, допускается под залог, вообще ничем не объясненный, в четверть миллиона гривен. Сейчас мы получили еще одно такое решение - уже даже электронный браслет сняли с господина Мангера. Сегодня будет подана апелляция на это решение и очень надеюсь, что Апелляционный суд вернется к закону, который предусматривает безальтернативный арест при заказном убийстве", - добавил Луценко.

Обновлено в 17:59 Луценко отметил, что в ближайшие дни ожидаются выводы экспертизы, от которых будет зависеть правильность квалификации в деле Гандзюк.

Обновлено в 18:40 Генеральный прокурор Юрий Луценко допускает переквалификацию дела об убийстве исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк по результатам судмедэкспертизы. Об этом он сообщил сообщил на заседании временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады ...

ФОТО К НОВОСТИ: «Луценко допускает переквалификацию дела Гандзюк»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  14.03.19, 15:19 Генеральная прокуратура может переквалифицировать дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании ВСК по этому убийству и нападениям на общественных…
РБК Украина РБК Украина  ·  14.03.19, 15:44 Дело убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк могут переквалифицировать. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко во время заседания ВСК по вопросам расследования нападений на гражданских…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  14.03.19, 16:53 Для завершения досудебного расследования дела Гандзюк и передачи в суд подозреваемых необходимо провести еще несколько экспертиз, в частности судебно-психологической с использованием полиграфа. Важно…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  14.03.19, 17:59 Генпрокурор Юрий Луценко допустил, что квалификация в деле Екатерины Гандзюк может быть изменена. Это зависит от результатов судебно-медицинской экспертизы. Об этом Луценко сказал на заседании временной…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.