Первый Городской (Кривой Рог) Первый Городской (Кривой Рог) ·

Луценко: ГПУ фактически завершила следствие в отношении тех, кто отдавал приказы, приведшие к убийствам на Майдане (4 новости)

«Генеральная прокуратура завершила следствие в отношении организаторов расстрела участников Майдана. Об этом в среду, 20 февраля, заявил генпрокурор Юрий Луценко…»

20 февраля – годовщина трагических расстрелов на Майдане. За пять лет следствие установило 66 исполнителей и людей, которые отдавали приказы убивать активистов. Об этом рассказал на своей странице в соцсети Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. «Только память и справедливо наказание виновных – наша защита от повторения таких трагедий, как гибель Небесной Сотни. Говорю про это не только, как Генпрокурор, а прежде всего, как гражданин, который был по одну сторону баррикад с погибшими. Я, наверное, как никто чувствую свою обязанность дать обществу ответ – кто отдал преступный приказ убивать мирных майдановцев», – заявил Юрий Луценко. Он рассказал, что следствие установило 66 исполнителей, которых подозревают в убийствах. Из них 46 – сбежали в РФ, все остальные находятся под стражей. Генеральная прокуратура Украины в этом году практически завершила следствие против тех, кто отдавал преступные приказы. Комиссия из экспертов и привлечённых специалистов на основании 988 томов материалов сделала делала вывод, что гибель и ранения активистов на Майдане повлекли действия экс-Президента Януковича, экс-главы СБУ Якименка и его подчинённых Тоцкого, Ганжи, Потиевского, Щеголева, экс-министра внутренних дел Захарченка и его подчинённых Шуляка, Конопляника, Мыколенка, Министра обороны Лебедева, экс-начальника Генштаба Замани, – рассказал Генпрокурор. «Как Генпрокурор гарантирую, что это самое важное дело современной Украины пойдёт на ознакомление правозащитников и в суд сразу после решения Верховной Рады о продолжении процедуры заочного суда. Этого требует правоохранительная система. Этого требует справедливость. Этого требует совесть каждого, кто служит Украинскому Государству», – подчеркнул Юрий Луценко.

ФОТО К НОВОСТИ: «Луценко: ГПУ фактически завершила следствие в отношении тех, кто отдавал приказы, приведшие к убийствам на Майдане»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.