Луценко: Как генпрокурор и бывший зэк я шокирован событиями в Одесском СИЗО (15 новостей и 2 видео)

«Генпрокурор намерен инициировать вопрос о кардинальной реформе пенитенциарной службы»

Генпрокурор Юрий Луценко комментируя события в Одесском СИЗО заявил, что бизнес, который крутится вокруг СИЗО, не должен приводить к убийствам и избиению людей в этих государственных учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Но, к сожалению, то, что произошло в Одесском следственном изоляторе, указывает на полное пренебрежение законом со стороны руководства данного заведения", - отметил он.

По словам Луценко, он шокирован тем, что человек, приговоренный к пожизненному сроку за убийство, был расконвоирован и, не заходя в свою камеру, свободно передвигался по территории СИЗО.

Комментируя применения физической силы к заключенным, Луценко отметил: "Без соответствующего приказа, являющегося в соответствии с законодательством обязательным, без согласования с прокуратурой задействование спецназа для массового без разбора избиения является и незаконным, и просто шокирующим".

Также генпрокурор сообщил, что будет инициировать вопрос не только о персональной ответственности руководителя спецназа, руководителя следственного изолятора, но и о судьбе всей пенитенциарной службы.

"Работа там - низкооплачиваемая, а сама служба коррумпирована, пренебрегает законами и неэффективна. Мы должны, и я говорил об этом с премьер-министром, кардинально реформировать пенитенциарную службу - это означает большую зарплату, новый персонал, и новое руководство. Я убежден, что бизнес, который крутится вокруг СИЗО, не должен приводить к убийствам и избиению людей в этих государственных учреждениях", - отметил Луценко.

19 августа 2017 года сообщалось, что в одесском СИЗО, где арестант убил сотрудницу изолятора, полицейский спецназ избивает заключенных.

Пресс-секретарь заместителя главы Минюста Юрий Маслак опроверг информацию об акциях устрашения в СИЗО.

Следователи прокуратуры Одесской области начали расследование фактов жестокого обращения с удерживаемыми в учреждении.

Вчера ГПУ обнародовала видео с фактами бесчеловечного обращения с удерживаемыми. Одесская прокуратура изменила правовую квалификацию в уголовном производстве на пытки, за что предусмотрено 10 лет заключения.

Обновлено в 21:26 Также в выпуске:

Обновлено в 21:42 Генпрокурор прокомментировал зверское убийство в Одесском сизо женщины-инспектора, и действия руководства изолятора после этого. Пенитенциарную систему необходимо реформировать, - говорит Юрий Луценко.

ФОТО К НОВОСТИ: «Луценко: Как генпрокурор и бывший зэк я шокирован событиями в Одесском СИЗО»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  23.08.17, 16:32 Генпрокурор Юрий Луценко шокирован ситуацией в Одесском следственном изоляторе, и заявил, что нужно реформировать пенитенциарную систему.
Телеграф Телеграф  ·  23.08.17, 16:46 Юрий Луценко заявил, что как генпрокурор и бывший заключенный, шокирован событиями в Одесском СИЗО
Гордон Гордон  ·  23.08.17, 16:54 Пенитенцирная система Украины требует реформирования, считает генпрокурор Юрий Луценко.Генпрокурор Украины Юрий Луценко шокирован избиением заключенных в Одесском СИЗО. Об этом он сказал в комментарии…
MIGnews MIGnews  ·  23.08.17, 16:59 Генпрокурор заявил о необходимости кардинального реформирования пенитенциарной службы.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.08.17, 17:07 В среду, 23 августа 2017 года, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время визита в Запорожье прокомментировал ситуацию относительно событий в Одесском следственном изоляторе, вызвавшую широкий…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Новое Время Новое Время  ·  23.08.17, 17:12 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскритиковал руководство Одесского следственного изолятора, где накануне арестант зверски убил сотрудницу учреждения и зафиксированы случаи пыток
Канал 112 Канал 112  ·  23.08.17, 17:43 Юрий Луценко, комментируя видео с избиением в Одесском СИЗО, заявил о том, что пенитенциарную службу надо кардинально реформировать. Об этом генпрокурор заявил в эфире "112 Украина". "В ГПУ шокированы…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  23.08.17, 17:55 Генпрокурор намерен инициировать вопрос о кардинальной реформе пенитенциарной службы.
ForUm ForUm  ·  23.08.17, 18:54 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко шокирован ситуацией в Одесском следственном изоляторе.Об этом он заявил во время визита в Запорожье, сообщает пресс-служба ГПУ.«К сожалению, то, что произошло…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  23.08.17, 19:18 Генпрокурор Юрий Луенко заявил, что за массовое избиение задержанных в Одесском СИЗО ответит лично руководитель изолятора. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ. Юрий Луценко раскритиковал действия руководства…
ТСН ТСН  ·  23.08.17, 19:57 Проверка министерства подтвердила озвученные прокуратурой, факты вопиющего отношения к арестантам.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  23.08.17, 21:26 В выпуске новостей за 23 августа по состоянию на 19:00 – за массовое избиение задержанных в Одесском СИЗО ответит лично руководитель изолятора. Нормандская четверка поддержала договоренности относительно…
Канал Украина Канал Украина  ·  23.08.17, 21:42 Генпрокурор прокомментировал зверское убийство в Одесском сизо женщины-инспектора, и действия руководства изолятора после этого. Пенитенциарную систему необходимо реформировать, - говорит Юрий Луценко.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.