Канал 112 Канал 112 · · Обновлено в 23:05

Луценко ликвидировал департамент спецрасследований и вывел за штат начальника Горбатюка (17 новостей)

«Он подписал приказ об изменениях в структуре ГПУ»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ликвидировал Департамент специальных расследований, выведя за штат его начальника Сергея Горбатюка.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, 11 июля Луценко подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры.

Так, приказом генпрокурора ликвидированы 4 самостоятельных структурных подразделения Генеральной прокуратуры, а именно: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Вместо этого в структуре Генеральной прокуратуры создано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, что и одноименное управление в составе бывшего Департамента специальных расследований.

А отдел процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления специальных расследований включен в качестве отдельного подразделения Департамента процессуального руководства в уголовных процессах, подследственных Государственному бюро расследований.

Кроме того, на базе двух самостоятельных ликвидированных структурных подразделений созданы 2 новых управления в составе Главного следственного управления Генеральной прокуратуры: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Как сообщают "Українські новини", Генпрокуратура вывела за штат бывшего начальника департамента спецрасследований Сергея Горбатюка

"Я вне штата. То есть я в ГПУ, но должности "начальник департамента спецрасследований" больше нет", - сообщил он.

Горбатюк отметил, что планирует обжаловать действия генпрокурора Юрия Луценко по ликвидации департамента.

Как сообщалось, 22 июня нардеп Мустафа Найем заявил, что в ГПУ собираются фактически ликвидировать Департамент спецрасследований. 

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган 23 июня заявила, что департамент спецрасследований ГПУ, возглавляемый Сергеем Горбатюком, который расследует дела Майдана, будет трансформирован в следственное управление, а не ликвидирован.

Генпрокурор Юрий Луценко уверяет, что ни один следователь и ни один прокурор по делам Майдана "не меняется и не увольняется".

Департамент спецрасследований ГПУ Горбатюка ведет несколько резонансных дел, в частности относительно преступлений на Майдане в 2014 году и узурпации власти Виктором Януковичем и его окружением.

Ранее сообщалось об обострении конфликта между генпрокурором Юрием Луценко и начальником департамента ГПУ Сергеем Горбатюком. Последний заявлял, что не собирается выполнять "незаконные приказы", и даже заговорил о своем возможном увольнении.

Обновлено в 20:59 Фактически на ровном месте создана огромная проблема, которая ничем не объясняется, кроме как личными амбициями Генерального прокурора, чтобы ему больше не мешали нарушать закон и закрывать любое уголовное дело.

Обновлено в 23:05 Также члены НАТО выразили солидарность с Великобританией в оценке ситуации с отравлениями веществом "Новичок" на территории королевства. Кроме этого в декларации указано, что НАТО считает важным партнерство с РФ.

ФОТО К НОВОСТИ: «Луценко ликвидировал департамент спецрасследований и вывел за штат начальника Горбатюка»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
iPress iPress  ·  11.07.18, 17:55 Генеральний прокурор Юрій Луценко ліквідував Департамент спеціальних розслідувань, очолюваний Сергієм Горбатюком.
Апостроф Апостроф  ·  11.07.18, 18:08 Генеральный прокурор Юрий Луценко ликвидировал Департамент специальных расследований, возглавляемый Сергеем Горбатюком и создал новое управление, которое он же и возглавит.
Гордон Гордон  ·  11.07.18, 18:13 Изменения в структуре Генпрокуратуры Украины, приказ о внесении которых подписал генпрокурор Юрий Луценко, должны отделить подразделения, совершающие досудебное расследование и процессуальное руководство…
Depo.ua Depo.ua  ·  11.07.18, 18:13 Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на пресс-службу ГПУ. Организационные изменения преследуют цель разграничения структурных подразделений, которые осуществляют досудебное расследование и процессуальное…
Хвиля Хвиля  ·  11.07.18, 18:25 Генеральный прокурор Юрий Луценко ликвидировал департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українськi Новини. Согласно…
Голос.UA Голос.UA  ·  11.07.18, 18:40 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ликвидировал Департамент специальных расследований, выведя за штат его начальника Сергея Горбатюка. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, 11 июля Луценко…
Обозреватель Обозреватель  ·  11.07.18, 18:41 Он подписал приказ об изменениях в структуре ГПУ
Фокус Фокус  ·  11.07.18, 19:49 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ликвидировал четыре самостоятельных структурных подразделения, среди которых и Департамент специальных расследований. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  11.07.18, 19:56 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 11 июля 2018 года подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры Украины.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  11.07.18, 20:59 Фактически на ровном месте создана огромная проблема, которая ничем не объясняется, кроме как личными амбициями Генерального прокурора, чтобы ему больше не мешали нарушать закон и закрывать любое уголовное…
Гордон Гордон  ·  11.07.18, 23:05 "ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 11 июля.Саммит НАТО11 12 июля в Брюссе проходит саммит НАТО. Сегодня была опубликована декларация стран Альянса, в которой, в частности, приветствуется…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.