Гордон Гордон · · Обновлено в 01:46

Луценко прокомментировал дело НАБУ против себя (6 новостей)

«Экс-генпрокурор Луценко отреагировал на дело НАБУ против него»

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уголовное производство, которое открыло против него Национальное антикоррупционное бюро, касается невынесения выговора его подчиненному. Бывший генпрокурор Юрий Луценко, комментируя открытое в Национальном антикоррупционном бюро уголовное производство против себя, заявил, что его оппоненты "выдают блох за мамонта".

"Привычка моих оппонентов искать блох и выдавать их за мамонта неизменна. Несмотря на фанфары определенных СМИ, это дело НАБУ посвящено тому, что я якобы не вынес выговор заместителю. Ничего не скажешь масштабное дело", написал Луценко в Facebook 16 октября.

Сегодня стало известно, что НАБУ открыло уголовное производство против Луценко. В НАБУ отметили, что к ним поступило постановление Соломенского районного суда Киева от 5 августа 2019 года, в котором от ведомства требовали внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении со стороны Луценко по статье Уголовного кодекса Украины "злоупотребление властью или служебным положением".

Государственное бюро расследований Украины в начале октября открыло в отношении Луценко аналогичное производство по заявлению главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии. В том случае дело касается возможного содействия Луценко незаконному игорному бизнесу.

Луценко был назначен на должность генпрокурора 12 мая 2016 года, 29 августа 2019 года он написал заявление об отставке. Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о его увольнении в тот же день.

Обновлено в 01:17 Экс-генпрокурор Луценко отреагировал на дело НАБУ против него

Обновлено в 01:46 Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко объяснил, о чем говорится в уголовном производстве Национального антикоррупционного бюро Украины, которое было начато против “Привычка моих оппонентов искать блох и выдавать их за мамонта — неизменна. Несмотря на фанфары определенных СМИ это дело набу посвящена тому, что я будто бы не вынес

ФОТО К НОВОСТИ: «Луценко прокомментировал дело НАБУ против себя»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.