Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 20:32

Лукашенко назвал Украину форпостом политических провокаций (6 новостей)

«Керівник Білорусі звинуватив у масових протестах США і їхніх «сателітів» Польщу, Литву, Чехію і Україну»

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что форпостом политических провокаций в Беларуси стала Украина. Об этом он заявил в интервью журналистам в среду, 16 сентября, передает БелТА.

По словам главы Беларуси, тактика организаторов протестов в стране строилась "по классическому американскому учебнику цветных революций".

Основные тезисы Лукашенко о протестах в Беларуси: Польша, Литва, Чехия и Украина - "сателлиты" США, помогающие Вашингтону в дестабилизации ситуации в стране; обвинил независимые СМИ и каналы в Telegram в том, что они сделали все, чтобы разрушить доверие людей к государству; выразил надежду на благоразумие старой Европы, которая "обуздает свои излишне ретивые окраины"; предложил новый уровень взаимодействия с обществом — местные диалоговые площадки; никому не удастся вбить клин в отношения между Белоруссией и Россией; заявил, что в ходе протестов планировалось захватить административные здания и культовые места; заявил о важности не потерять за политическими авантюрами братский народ Украины. Что говорят в Украине?

В свою очередь украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина занимает нейтральную позицию относительно политического кризиса в Беларуси, передает ТАСС.

В Офисе президента обратились к руководству страны прекратить создавать дополнительное напряжение на совместной государственной границе и не распространять ложные обнадеживающие заявления для паломников-хасидов.

"Призываем белорусские власти прекратить создавать дополнительное напряжение на границе с нашим государством и не распространять ложные обнадеживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины все же может быть открыт для иностранцев", - говорится в заявлении Офиса президента.

Верховная Рада решила, что президентские выборы в Беларуси не были честными и свободными. А результаты, обнародованные белорусской ЦИК не отражают реальное волеизъявление граждан страны. Также украинский парламент выступил за санкции против лиц, причастных к фальсификации выборов и применения силы против белорусов.

Обновлено в 20:14 "На рівні світових центрів це перш за все США. На європейському континенті діють американські сателіти: Польща, Литва, Чехія, наша Україна. Україна – не дивлячись на нашу незмінну підтримку, наприклад, в питаннях територіальної цілісності та й по іншим, всупереч духу наших…

Обновлено в 20:32 Керівник Білорусі звинуватив у масових протестах США і їхніх «сателітів» Польщу, Литву, Чехію і Україну

ФОТО К НОВОСТИ: «Лукашенко назвал Украину форпостом политических провокаций»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  16.09.20, 15:27 Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Украина стала форпостом политических провокаций против его страны. При этом он сожалеет, что Киев присоединился к американским сателлитам.Об этом он…
АТН АТН  ·  16.09.20, 15:55 Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Украина стала форпостом политических провокаций против его страны.
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  16.09.20, 17:03 Президент Білорусі Олександр Лукашенко назвав Україну "форпостом політичних провокацій", які націлені проти Білорусі
Гордон Гордон  ·  16.09.20, 18:08 Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что на ситуацию в стране повлияли "американские сателлиты" Польша, Литва, Чехия и Украина.Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с высшими должностными…
5 канал 5 канал  ·  16.09.20, 20:14 Олександр Лукашенко вкотре заявив, що Україна – серед країн, які "впливають на внутрішньо-політичну ситуацію в Білорусі". На думку, Лукашенка "нині Україна стала форпостом політичних провокацій".…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.