ForUm ForUm · · Обновлено в 00:45

Лукашенко тайно устроил инаугурацию и вступил в должность президента Беларуси (61 новость)

«Глава МИД Украины выразил поддержку белорусам»

Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации в эти минуты проходит во Дворце независимости, передает БЕЛТА.

«На церемонию инаугурации приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта», – говорится в сообщении.

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь президент вступает в должность после принесения присяги следующего содержания: «Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности».

Положив правую руку на Конституцию, Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение президента Республики Беларусь.

Как сообщал ForUm, 14 августа Центризбирком Беларуси огласил окончательные итоги президентских выборов. По этим данным, за действующего президента Александра Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей.

Президентские выборы в стране прошли 9 августа. В соответствии с предварительными официальными результатами, действующий президент Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года, победил на выборах с большим отрывом от других кандидатов. Обнародованные результаты выборов вызвали массовые протесты, которые продолжаются до сих пор. 

Кандидат в президенты Беларуси и лидер оппозиции Светлана Тихановская покинула страну 11 августа.

Депутаты Европарламента (ЕП) не признают результаты выборов в Беларуси и считают президента Александра Лукашенко персоной нон грата в Евросоюзе. 

Верховная Рада приняла заявление, в котором сказано, что президентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни честными.

Обновлено в 00:45 "Выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми. Объявленные результаты были сфальсифицированы и нелегитимны. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером", - говорится в сообщении.

Обновлено в 00:45 "Тот факт, что "инаугурация" Лукашенко должна была быть тайной, лишь еще раз доказывает, что он утратил всякую легитимность как лидер. Он не президент Беларуси и должен уйти в отставку, - говорится в сообщении.

ФОТО К НОВОСТИ: «Лукашенко тайно устроил инаугурацию и вступил в должность президента Беларуси»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Гордон Гордон  ·  23.09.20, 11:37 Церемония вступления Александра Лукашенко в должность президента проходит в этим минуты во Дворце независимости в Минске, сообщило государственное агентство БЕЛТА. Инаугурация не анонсировалась впервые…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  23.09.20, 11:37 Несмотря на массовые протесты в Беларуси, Александр Лукашенко таки вступил в должность президента Беларуси. Тайная церемония инаугурации состоялась 23 сентября. Произошло это во Дворце Независимости,…
РБК Украина РБК Украина  ·  23.09.20, 11:38 Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации в эти минуты проходит во Дворце Независимости в Минске.Об этом информирует TUT.BY.Новость дополняется...
Главред Главред  ·  23.09.20, 11:40 В среду, 23 сентября, состоялась церемония инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает телеграм-канал Kotsnews. "Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко...
УНН УНН  ·  23.09.20, 11:43 Церемония инаугурации Александра Лукашенко как президента Беларуси в эти минуты проходит во Дворце Независимости в Минске. Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение…
Телеграф Телеграф  ·  23.09.20, 11:44 Александр Лукашенко в тайне от своих граждан устроил инаугурацию и вступил в должность президента Беларуси. Об этом сообщили в соцсетях.
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  23.09.20, 11:46 Непризнанный большинством демократических стран президент Беларуси Александр Лукашенко принял присягу. Церемония инаугурации в эти минуты проходит во Дворце независимости в Минске. Об этом сообщает государственное…
Капитал Капитал  ·  23.09.20, 11:48 Александр Лукашенко в среду вступил в должность президента Беларуси. Об этом сообщило агентство БелТА. По его информации, церемония инаугурации, на которую приглашено несколько сотен человек, проходит…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  23.09.20, 11:54 Лукашенко вступил в должность президента Беларуси, церемония инаугурации в эти минуты проходит во Дворце Независимости в Минске, сообщает госагентство БелТА в среду.
Главком Главком  ·  23.09.20, 11:55 Церемонія інавгурації проходить у Палаці Незалежності
Фокус Фокус  ·  23.09.20, 12:01 ...
Facenews Facenews  ·  23.09.20, 12:05 Церемония инаугурации Лукашенко проходит во Дворце Независимости.Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси, сообщает в среду, 23 сентября, государственное информагентство БелТА. Церемония…
Прямий Прямий  ·  23.09.20, 12:11 Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации проходит во Дворце Независимости в Минске. Об этом сообщает БЕЛТА. Как отмечается, Лукашенко произнес присягу…
РБК Украина РБК Украина  ·  23.09.20, 12:14 Инаугурация Александра Лукашенко состоялась 23 сентября в Минске. Таким образом, этот человек официально стал президентом Беларуси.Это событие вызвало бурю возмущения среди простых жителей Беларуси и…
Сегодня Сегодня  ·  23.09.20, 12:21 Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, которая состоялась 23 во Дворце Независимости в Минске, став неожиданностью для жителей страны, прошла с нарушением законодательства.Об этом сообщает…
Газета День Газета День  ·  23.09.20, 12:22 Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Беларуси. Об этом информирует TUT.BY, передає РБК-Украина. Указано, что Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, положив правую руку…
Голос.UA Голос.UA  ·  23.09.20, 12:36 Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Об этом сообщает БЕЛТА. Согласно данным, церемония инаугурации в эти минуты проходит во Дворце Независимости. На церемонию были приглашены…
АТН АТН  ·  23.09.20, 12:39 Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации проходит во Дворце Независимости в Минске.
MIGnews MIGnews  ·  23.09.20, 12:49 Во Дворце Независимости в Минске прошла церемония инаугурации Лукашенко, на которой присутствовали несколько сотен человек.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  23.09.20, 13:51 Сегодня, 23 сентября, состоялась тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко. Люди уже начали выходить на точечные протесты по всему Минску. Собственный корреспондент "Радио Свобода" в Минске Валерий…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  23.09.20, 14:01 В Беларуси прошла инаугурация Александра Лукашенко. Мероприятие готовилось в тайне от населения, дипломатического корпуса и журналистов. Еще вчера пресс-секретарь Лукашенко отказалась назвать планируемую…
Прямий Прямий  ·  23.09.20, 15:18 Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала тайную инаугурацию Александра Лукашенко, назвав ее фарсом и "выходом на пенсию". Об этом она заявила в своем видеообращении, передает…
Facenews Facenews  ·  23.09.20, 15:20 Представитель канцлера ФРГ прокомментировал по просьбе DW вступление Александра Лукашенко в должность белорусского президента.Уже тот факт, что церемония инаугурации Александра Лукашенко готовилась в…
Униан Униан  ·  23.09.20, 16:06 Тихановская напомнила, что является единственным лидером, которого избрал белорусский народ.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.09.20, 16:20 Германия не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси.
Главред Главред  ·  23.09.20, 16:30 Руководитель белорусских оппозиционеров Светлана Тихановская записала видеообращение, которое было посвящено сегодняшней тайной инаугурации Александра Лукашенко на посту президента Беларуси. Видео было...
Газета День Газета День  ·  23.09.20, 16:42 Немецкое правительство не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси. Об этом в среду, 23 сентября, после его инаугурации в Минске заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт,…
Униан Униан  ·  23.09.20, 16:53 Выборы президента Беларуси 9 августа не были ни свободными, ни демократическими, подчеркнули в правительстве Германии.
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  23.09.20, 17:56 Польша, вслед за другими странами, не признала легитимность Александра Лукашенко на посту президента Беларуси. Эту информацию сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Польши в Twitter в среду,…
Газета День Газета День  ·  23.09.20, 18:05 Латвия и Эстония не считают Александра Лукашенко президентом Беларуси, несмотря на проведенную в среду церемонию инаугурации в Минске. Об этом сообщает "Европейская правда". "Тайная "инаугурация" Александра…
UAinfo UAinfo  ·  23.09.20, 19:32 Это не инаугурация победителя и лидера нации. Это предсказуемый трюк слабого президента с целью избежать массовых акций, которые традиционно охватывают Беларусь в субботу и воскресенье.
Телеграф Телеграф  ·  23.09.20, 20:03 Пользователи Сети насмехаются над утренними действиями Александра Лукашенко.
Прямий Прямий  ·  23.09.20, 22:22 Канада и Польша официально не признают Александра Лукашенко, который сегодня провел тайную церемонию вступления в должность президента Беларуси, легитимным президентом. Об этом на своей странице в Twitter…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.09.20, 22:53 Инаугурация Александра Лукашенко не означает его признание легитимным главой Беларуси.
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  23.09.20, 22:59 Инаугурация Александра Лукашенко не означает его признание легитимным главой Белорусского государства, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Обозреватель Обозреватель  ·  23.09.20, 23:05 Глава МИД Украины выразил поддержку белорусам
Факты Факты  ·  23.09.20, 23:07 Канада также заявила об отсутствии легитимности лидера
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  23.09.20, 23:07 Соединенные Штаты заявили в среду, что не считают Александра Лукашенко законным президентом Беларуси после его инаугурации.
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  23.09.20, 23:10 Украина не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. "Украина никогда никоим образом не вмешивалась во внутренние дела Беларуси и всегда поддерживать белорусский народ. Учитывая ход…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  23.09.20, 23:12 Сегодняшняя "инаугурация" Александра Лукашенко не означает его признание легитимным главой беларуского государства. Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.Читайте нас в Telegram:…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  23.09.20, 23:15 Украина не признала легитимность "инаугураций" Александра Лукашенко, которая в режиме секретности прошла в Минске. Об этом заявил в среду глава МИД Дмитрий Кулеба в своем официальном твиттер-аккаунте.…
Гордон Гордон  ·  23.09.20, 23:21 Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что церемония вступления в должность президента Беларуси, которую провели для Александра Лукашенко 23 сентября, не делает его легитимным главой государства.Украина…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.09.20, 23:23 Соединенные Штаты заявили в среду, что не считают Александра Лукашенко законным президентом Беларуси после его инаугурации.
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  23.09.20, 23:26 Украина не признает тайной инаугурации Александра Лукашенко как президента Беларуси. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей странице Twitter. "Украина никогда никоим образом не вмешивалась…
Сегодня Сегодня  ·  23.09.20, 23:27 Сегодняшняя "инаугурация" Александра Лукашенко в Минске никоим образом не означает, что его можно признать легитимным президентом Беларуси. Об этом заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба…
UAinfo UAinfo  ·  23.09.20, 23:30 Україна завжди підтримуватиме білоруський народ, заявив очільник МЗС
Страна.ua Страна.ua  ·  23.09.20, 23:32 ...
Прямий Прямий  ·  23.09.20, 23:32 Украина не признает, что Александр Лукашенко является легитимным президентом Беларуси. Об этом на официальной странице в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. "Украина никогда…
Фокус Фокус  ·  23.09.20, 23:33 ...
Главком Главком  ·  23.09.20, 23:42 Канада засуджує неанонсовану інавгурацію Лукашенка після сфальсифікованих виборів
MIGnews MIGnews  ·  23.09.20, 23:47 Украина отказалась признать Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси.
Канал 112 Канал 112  ·  24.09.20, 00:45 Госдепартамент США не признает Александра Лукашенко законным президентом Беларуси после его инаугурации в среду. Об этом говорится в заявлении госдепартамента США, передает BuzzFeed News. "Выборы 9 августа…
Сегодня Сегодня  ·  24.09.20, 00:45 США отказались признавать Александра Лукашенко президентом Беларуси.Об этом заявил Комитет сената США по международным отношениям в Twitter."Тот факт, что "инаугурация" Лукашенко должна была быть тайной,…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.