Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 14:38

Лукашенко: власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал (8 новостей)

«Президент Білорусі Олександр Лукашенко не планує кидати або віддавати владу»

Белорусский президент Алесандр Лукашенко не намерен отказываться от власти, как отметил глава государства, не для этого его избирал народ. Такое заявление Лукашенко сделал во время представления нового генерального прокурора, передает БелТА.

По словам президента Беларуси, он не хочет, чтобы страна вернулась в 90-е, когда о нее вытирали ноги.

"Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что "власть он не отдаст". Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал. Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал… Никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет", - сказал Лукашенко.

Еще Лукашенко заявлял, что "немного пересидел" на своем посту, но, как он выразился, в настоящий момент "защитить белорусов" под силу лишь ему. "Да, возможно, я немного пересидел, возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить белорусов", - цитирует ТАСС слова Лукашенко.

Ранее Лукашенко уволил главу Комитета государственной безопасности страны Валерия Вакульчика из-за ситуации с задержанием 33 россиян, которых в Минске назвали членами частной военной компании (ЧВК) "Вагнер".

29 июля под Минском были задержаны 33 гражданина РФ и Украины, которых белорусские власти идентифицировали как членов ЧВК "Вагнер" и подозревают в намерении организовать массовые беспорядки в период президентских выборов.

5 августа президент Украины Владимир Зеленский подробно обсудил с Лукашенко вопросы, связанные с задержанием бойцов ЧВК "Вагнер", а 6 августа Лукашенко поручил пригласить в страну генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными.

Уже 9 августа Лукашенко заявил, что генпрокуроры Украины и РФ не приехали в Минск, чтобы разобраться с ситуацией по задержанным членам ЧВК "Вагнер".

14 августа Генпрокуратура РФ сообщила, что задержанные в Беларуси в конце июля по подозрению в организации массовых беспорядков 32 гражданина РФ уже вернулись в Россию. 

15 августа ситуацию с "вагнеровцами" прокомментировал президент Владимир Зеленский. Он назвал решение Беларуси о передаче членов ЧВК "Вагнер" России несправедливым и таким, которое не отвечает дружественным межгосударственным отношениям.

Обновлено в 14:36 Об этом он сказал, представляя нового генпрокурора, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на БелТА.

Обновлено в 14:38 По его словам, власть в стране будет передана только по закону.

ФОТО К НОВОСТИ: «Лукашенко: власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.