Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Ляшко анонсировал изменения в "красной" зоне карантина в Украине

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в стране пока не планируют создавать новую зону карантина. Об этом он рассказал в эфире "Радио НВ".

Однако, по его словам, изменятся правила для административных единиц, которые попадут в "красную зону" карантина.

По словам замминистра здравоохранения, сейчас населенные пункты "красной зоны" могут просить Государственную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций вводить только некоторые ограничения из утвержденного правительством перечня.

"Теперь мы предлагаем следующее: когда мы пересекли показатель 320 случаев на 100 тысяч населения - это "красный" уровень. Но если в области показатель тестов из 100 протестированных составляет более 20 положительных, то в этой области применяется весь перечень ограничений. И в него попадает уже и общественный транспорт", - объяснил Ляшко.

Отметим, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине могут ввести "карантин выходного дня", как дополнительную меру по борьбе с Covid-19. Он отметил, что эти меры вводятся, чтобы разорвать цепь передачи болезни.

Как сообщалось, в Украине за последние сутки уже более 9,5 тыс. человек заразились Covid-19, что на полторы тысячи больше в сравнении с предыдущим днем. Всего в Украине подтвердили 402 194 случая коронавирусной болезни. Скончались от вируса 7375 пациентов.

ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.