Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 22:30

Ляшко о вероятной дате начала вакцинации от COVID-19: "Июнь 2021 года, не ранее" (10 новостей)

«Игры пройдут в конце сентября»

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что сейчас в Украине проходят клинические испытания девяти вакцин против Covid-19 и народ может рассчитывать на вакцинацию от коронавируса ориентировочно в июне следующего года. Об этом он сообщил в ходе брифинга в среду, 23 сентября.

Ляшко отметил, что на сегодняшний день девять вакцин-кандидатов уже на третий клинической стадии испытаний. Это испытание на большом количестве людей, то есть более 20 тысяч человек уже получают прививки, на них проверяют, формируется ли иммунный ответ, защищает ли он от заболевания. Поэтому в конце года надеемся, что будут положительные результаты, и на 2021 год, весна, чуть позже, ВОЗ прогнозирует массовые прививки. Можно рассчитывать на июнь 2021 года, не раньше.

В Украине начнут создавать собственную вакцину против Covid-19. Государственные гранты на ее разработку выиграли сразу два отечественных института. Как рассказали "Вестям" в Национальной академии наук, первые прототипы могут появиться через два-четыре месяца. Но многое будет зависеть от финансирования, которое институты до сих пор не получили.

В Украине по состоянию утро 23 сентября было зафиксировано 184 734 случаев инфицирования Covid-19, из них 3 642 - летальных, а победили болезнь 81 670 украинцев. 

Обновлено в 20:10 Игры пройдут в конце сентября

Обновлено в 22:30 Борьбу за трофей продолжает Элина Свитолина

ФОТО К НОВОСТИ: «Ляшко о вероятной дате начала вакцинации от COVID-19: "Июнь 2021 года, не ранее"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.