Гордон Гордон · · Обновлено в 23:49

Люди проголосовали за изменения, – Вакарчук (10 новостей)

«Но это не является самоцелью партии.  »

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что его политсила идет в парламент "менять правила политики".Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук после оглашения предварительных результатов "Национального экзит-полла 2019", проведенного на досрочных парламентских выборах, поблагодарил всех за поддержку его политсилы. Его брифинг транслировался на странице партии в Facebook.

"Видно, что люди голосовали за изменения и мы счастливы быть частью этих изменений. Важно, чтобы мы двигались вперед и старая политика, независимо от того, кто ее представляет, отошла в прошлое. Партия "Голос" идет в парламент и дальше менять правила политики и мы обязательно это сделаем", сказал Вакарчук.

Он заявил, что его партия в случае прохождения в парламени начнет работать над законопроектами о демонополизации, "об устранении влияния особо богатых людей на СМИ", об изменении судебной системы.

"Депутаты должны спуститься с небес на землю и начать жить, как обычные люди - ходить на работу, не прогуливать, добросовестно выполнять свои обязанности и знать, что индульгенций в виде неприкосновенности не будет", сказал он.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Участки закрылись в 20.00.

Согласно предварительным данным "Национального экзит-полла 2019", проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, партия "Голос" набирает 6,3% голосов и проходит в парламент. Окончательные результаты экзит-полла обнародуют в 22.00.

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Обновлено в 23:15 Но это не является самоцелью партии.

Обновлено в 23:49 По словам Клименко, получение Вакарчуком должности главы правительства не является самоцелью и не будет условием для вхождения в коалицию.

ФОТО К НОВОСТИ: «Люди проголосовали за изменения, – Вакарчук»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.