РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 00:52

Маккейн о встрече в Хельсинки: ни один президент США не унижал себя так перед тираном (10 новостей)

«Маккейн раскритиковал Трампа за попустительство Путину»

В понедельник, 16 июля, в Хельсинки состоялась встреча президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным. Она началась с задержкой из-за опоздания российского главы государства. В ответ американский президент также заставил себя подождать, прибыв на 20 минут позже Путина. Около двух часов Трамп и Путин говорили тет-а-тет, а позднее к ним присоединились члены делегаций. После этого президенты США и РФ вышли на пресс-конференцию.

Финляндии не привыкать становиться площадкой для переговоров лидеров крупнейших государств мира. Эта страна не является членом военных блоков, в том числе НАТО, и делает упор на самостоятельную оборону.

Еще в 1975 году в Хельсинки прошли переговоры советского лидера Леонида Брежнева и президента США Джеральда Форда. Тогда они начали обсуждать подписанный впоследствии договор об ограничении стратегических наступательных вооружений. А в 1990 году, на фоне вторжения Ирака в Кувейт и последующей войны в Персидском заливе, в столице Финляндии встретились Джордж Буш-старший и Михаил Горбачев. После распада СССР, Хельсинки стали площадкой для встреч президента США Билла Клинтона и президента РФ Бориса Ельцина в 1977 году.

Стоит отметить, что встречи такого уровня обычно долго готовятся. А договоренность о нынешних переговорах Трампа и Путина была достигнута 27 июня, в ходе визита в Москву советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Для Трампа это первые прямые переговоры с Путиным вне каких-либо международных форумов.

"Договориться договариваться"

Накануне встречи Трамп в интервью телеканалу CBS заявил, что у него "невысокие ожидания от этого саммита". "Я думаю, что просто хорошо встретиться. Я верю в личное общение. Считаю, что и с главой КНДР Ким Чен Ыном получилась хорошая встреча, с руководителем Китая она получилась действительно хорошей. Плохого ничего быть не может, а кто знает - может, и что-то хорошее получится", - добавил Трамп.

Обновлено в 00:31 Маккейн отметил, что Трамп оказался не только неспособным, "но и таким, который не желает давать отпор Путину".

Обновлено в 00:52 Маккейн раскритиковал Трампа за попустительство Путину.

ФОТО К НОВОСТИ: «Маккейн о встрече в Хельсинки: ни один президент США не унижал себя так перед тираном»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  16.07.18, 19:23 Президент России Владимир Путин признал, что хотел, чтобы Дональд Трамп выиграл президентские выборы США в 2016 году. Об этом Путин заявил на пресс-конференции после встречи с Трампом в Хельсинки.Буквально,…
УНН УНН  ·  16.07.18, 22:03 Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в памяти. Об этом заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн, комментируя пресс-конференцию после…
Канал 112 Канал 112  ·  16.07.18, 22:45 Большинство конгрессменов Демократической партии и некоторые Республиканской партии высказались против встречи президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина в Хельсинках. Об этом сообщает…
Телеграф Телеграф  ·  16.07.18, 22:51 Сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал одним из самых позорных выступлений встречу президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.