Газета День Газета День ·

Маккейн раскритиковал выступление Трампа в Хельсинки (5 новостей)

«Президент США Дональд Трамп оказался под шквалом критики за свое выступление на пресс-конференции в Хельсинки после встречи с президентом РФ…»

Президент США Дональд Трамп оказался под шквалом критики за свое выступление на пресс-конференции в Хельсинки после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Я более 30 лет наблюдал американо-советские/российские пресс-конференции президентов, иногда лично. Впрочем, я никогда не видел ничего настолько плохого и неприятного как выступление Дональда Трампа.

I have watched US-Soviet/#Russia presidential press conferences for more than 30 years, sometimes in the room. Have never seen anything as bad or embarrassing as @realDonaldTrump's just-concluded performance.

— Steven Pifer (@steven_pifer) July 16, 2018

Итак, это Путин, а не Трамп заявляет, что Трамп придерживается позиции о незаконности аннексии Крыма Россией", - написал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в своем Twitter.

So it's Putin, not Trump, who says that Trump maintains position that #Russia annexation of #Crimea was illegal.

— Steven Pifer (@steven_pifer) July 16, 2018

Американского президента критиковал и сенатор-республиканец Линдси Грэм. Ранее он уже называл позицию президента США Дональда Трампа в отношении России и, в частности, ее вмешательство в американские президентские выборы 2016 года слишком мягкой. Также он предупреждал о российское вмешательство в промежуточные американские выборы 2018 года.

"Дональд Трамп потерял возможность привлечь Россию к ответственности за вмешательство в президентские выборы 2016 года и предостеречь от вмешательства в предстоящие выборы. Такой ответ президента Трампа будет восприниматься Россией как слабость и создаст еще больше проблем в будущем", - заявил сенатор Грэм.

Missed opportunity by President Trump to firmly hold Russia accountable for 2016 meddling and deliver a strong warning regarding future elections.

This answer by President Trump will be seen by Russia as a sign of weakness and create far more problems than it solves. (1/3)

— Lindsey Graham (@LindseyGrahamSC) July 16, 2018

Конгрессмен-демократ Дон Бейер также считает заявления американского президента проявлением слабости.

"Выступление Дональда Трампа на саммите с Путиным – самый шокирующий проявление слабости и покорности, который я когда-либо видел от американского президента", - заявил Бейер.

Donald Trump’s performance at his summit with Putin today was the most astonishing display of weakness and submission that I have ever seen from an American President. pic.twitter.com/Y8R7oN5fV2

— Rep. Don Beyer (@RepDonBeyer) July 16, 2018

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что пресс-конференция в Хельсинки - "самый позорный выступление американского президента" на его памяти.

Today’s press conference in #Helsinki was one of the most disgraceful performances by an American president in memory.

My full statement on the #HelsinkiSummit: https://t.co/lApjctZyZl

— John McCain (@SenJohnMcCain) July 16, 2018

Ранее он говорил, что "президент Трамп должен быть готов противостоять Путину с позиции силы и показать, ч

ФОТО К НОВОСТИ: «Маккейн раскритиковал выступление Трампа в Хельсинки»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.